高考录取通知书开始发放 以EMS快递形式派发持续至8月中旬

2017年07月17日09:12  来源:城市快报
 
原标题:“小才女”收到清华录取通知(图) 高考录取通知书开始发放 以EMS快递形式派发持续至8月中旬

  15日,高考提前批次录取通知书开始发放。当天,杨村一中的应届高三毕业生才璐收到了来自清华大学的录取通知书。据悉,这是天津市首批发放到考生手中的高考录取通知书,接下来,各批次录取通知书将陆续派发到考生手中。

  7月15日11时左右,邮政速递的揽投车刚刚驶入武清区运泽花园小区,就遇到了已经在楼下等候的才璐爸爸。“投送前,我们就已和考生取得联系,并预约了投递时间。本应该把通知书送上楼,没想到考生家长已经在楼下等着了。”揽投员李昊远介绍说。

  看到绿色的揽投车,爸爸立即打电话叫才璐下楼。和爸爸的激动不同,才璐显得很淡定。在核实了身份证后,揽投员让才璐签收,将清华的大学录取通知书交到她手中,并送上一束鲜花表示祝贺。据了解,才璐考入的是清华大学核工业与核物理专业。

  据介绍,高考录取通知书将以EMS快递的形式发放到考生手中。目前,提前批次高考录取通知书已开始发放,投递时间因录取学校和批次略有差异,将持续到8月中旬。天津邮政速递物流投递部门提醒,录取通知书投递期间,考生最好不要外出,保持通讯畅通。一般情况下,高考录取通知书需要考生本人凭身份证亲自领取。如考生本人不在,可由直系亲属凭考生和本人证件代领;如有特殊情况需全家出行,天津邮政速递物流会将通知书妥善保存,待考生回津后再次投递。即日起,考生可通过EMS官方微信号ems-cnpl或支付宝生活号查询高考录取通知书的邮件状态。(记者 张珊珊 实习生 郭梦缘)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论