《春风十里,不如你》将开播 李健羡慕张一山正青春

2017年07月17日09:31  来源:每日新报
 
原标题:《春风十里,不如你》将开播 李健羡慕张一山正青春(图)

  由周冬雨、张一山领衔主演的电视剧《春风十里,不如你》日前举行开播活动。原著作者、作家冯唐,主演张一山等11位演员悉数亮相。该剧同名主题曲的演唱者李健携2017快乐男声的五位人气选手到场助阵。该剧将于本月21日上线播出。

  电视剧《春风十里,不如你》改编自冯唐的“万物生长”三部曲的最后一部《北京,北京》,讲述了秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人小红与一群好兄弟,毕业后几经坎坷,也让他们对于年少无知的青春时代产生了无尽怀念与感悟的故事。该剧由马进执导,周涌、许芃芃、韩鹏编剧,周冬雨、张一山领衔,齐溪、陈奕龙、尤靖茹、魏健隆主演,萨日娜、范逸臣特别出演。

  活动当天,周冬雨虽然因为工作原因未能出席,但以等身立牌的形式“亲临”现场。张一山调侃“她怎么滑着板就来了”,却依然忍不住为师妹献花“示爱”,并用“公主抱”抱起周冬雨的立牌,展现“男友力”。被问及出演秋水一角的感受时他表示,身为北京人很荣幸能出演这部讲述北京事的电视剧,专业并极具实力的幕后班底也让他非常放心。

  窦鹏作为《春风十里,不如你》的音乐总监为周冬雨和张一山量身定制的对唱情歌《如果我爱你》,也在发布会上曝光。极少为电视剧创作音乐的李健,当天特地带来自己的乐队表演助阵,多年好友冯唐谈起李健创作的主题曲赞不绝口,直言“让我忍不住在洗手间哼起的歌不超过三首,《春风十里,不如你》是其中之一”。段子手李健更调侃自己已经老大不小,看到《春风十里,不如你》的画面,脑海中也会浮现自己曾经的很多青春画面,“不像你们(指张一山等)一直活在青春里。”(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论