护心之旅 关注心电、心肌、心血管

2017年07月17日09:44  来源:每日新报
 
原标题:护心之旅 关注心电、心肌、心血管

  近日,天津心脏病学研究所/天津医科大学第二医院联合天津市医学会等多家学会和天津市十几家医院联合举办了全国心脏病领域规模最大的盛会——海河会。大会主席、天津心脏病研究所所长、天津医大二院心脏科主任李广平教授告诉我们,海河会延续多年的传统,注重先进性和实用性,重视普及和提高结合,既有高端专家学者讲座,又有面向广大基层医务工作者的开阔视野的培训。这次大会有2500多位代表参加,200多场专题讲座,多位全国心血管及相关内外科领域老中青知名专家前来就心血管病学及相关的呼吸、内分泌、肾脏、神经、心外科、中西医结合以及社区防治等方面作精彩学术报告,着重强化与多学科相关的预防医学、人文医学和急症处理。

  大会就急性和慢性心力衰竭的防治;房颤的规范化治疗以及和社区联动中的重点问题;遗传性心血管病的基因诊断与研究;脑血管病与房颤、神经性眩晕发作与心血管内科晕厥的鉴别诊断等临床和基础、诊疗规范、心血管疾病相关转化医学等进行深入交流和探讨,会议还研讨了中西医结合在心血管病防治中的作用,介绍了国际和国内的最新临床进展与心血管病基础研究,突出心血管和各专业领域的联系与融合,强调整合医学、双心医学和人文关怀,强调医务人员要有扎实的临床基本功。

  与会人员都会拿到一份会议论文汇编和最近一年心血管相关领域指南解读的专著一部,对临床医生工作有非常重要的指导作用。(记者 邱琳荃 通讯员 杨洪雨)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论