天津首次开展进口汽车召回监管“双随机”抽查

2017年07月17日09:47  来源:北方网
 
原标题:天津首次开展进口汽车召回监管“双随机”抽查

  从天津检验检疫局获悉,日前天津检验检疫局工作人员对天津惠通陆华汽车销售有限公司现场开展了进口汽车召回监管工作。这是天津首次在进口汽车召回监管工作中开展“双随机”抽查。此次检查对象和检查人员是该局运用“双随机”工作系统,从涵盖天津地区98家进口汽车授权经销商的“检查对象库”和“检查人员库”中随机抽取和选派的。

  本次召回监管涉及缺陷汽车为2013-2015款部分捷豹XF系列汽车,上述车辆的燃油供油管与车辆底部护板及车身之间没有保持足够的间隙,可能导致燃油管磨损,极端情况下会造成汽油泄漏,存在可能引发火灾的重大安全隐患。天津地区涉及160辆,目前经销商已对135辆车进行了消除缺陷,其余车辆均已通知车主。

  检验检疫人员作通过询问、文件查阅和现场验证等形式开展检查,重点核查经销商缺陷消除工作台账和相关配件备货状况,具体对召回进口车型的缺陷消除工作方案、通知车主记录以及现场工单等进行逐项核查。现场检查结果来看,经销商能够积极配合生产者(总代理)完成车辆召回工作,缺陷消除工作方案可行,方案执行情况符合监管要求,企业台账建立完善且真实有效,且能主动配合检验检疫部门的监管。(通讯员 李坚 张巍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论