天津市抽检572批次食品12批次标签不合格

2017年07月17日10:01  来源:城市快报
 
原标题:抽检572批次食品12批次标签不合格

  从天津市市场监管委获悉,近期该委组织天津市食品安全检测技术研究院等8家食品检测机构,抽检了肉制品、乳制品、方便食品、其他食品、速冻食品、茶叶及相关制品、豆制品、粮食加工品、饮料、食品添加剂等17类572批次样品,抽样检验项目合格样品560批次,不合格样品12批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  此次抽检了肉制品55批次,不合格样品2批次;乳制品1批次;方便食品25批次;其他食品10批次,不合格样品2批次;速冻食品23批次;茶叶及相关制品10批次;豆制品48批次,不合格样品2批次;粮食加工品48批次;饮料39批次;糖果制品42批次;饼干11批次;调味品39批次,不合格样品1批次;淀粉及其制品18批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品49批次,不合格样品1批次;水果制品39批次,不合格样品3批次;冷冻饮品13批次;食品添加剂102批次,均未检出不合格样品。

  对抽检中发现的不合格产品,天津市市场和质量监督管理委员会要求核查处置部门督促企业查明不合格产品的批次、数量和原因,采取召回不合格产品等措施,控制风险,并依法予以查处,查处情况将向社会公布。(记者 王昊)

  12批次样品不合格

  天津市九鑫食品有限公司生产的“午餐肉香肠”

  天津市河东区玉华台友竹食品厂生产的“西式风味香肠”

  天津理研维他食品有限公司生产的“油炸裹粉”

  天津欧凯米特科技有限公司生产的“软冰淇淋预拌粉”

  天津市小宝栗子食品有限公司加工厂生产的“栗子羹”

  天津市蓟州老伙计豆制品厂生产的“大块腐乳”

  天津市武清区金海豹调料有限公司生产的“酿造酱油”

  天津市鑫源达食品有限公司生产的“东北拉皮”

  天津香满城香油食品有限公司生产的“小磨香油”

  天津泉源食品有限公司生产的“伴梅”

  天津市利新兴食品有限公司生产的“美国加州西梅”

  天津宝发食品有限公司生产的“美国西梅”

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论