南航集团:上半年梳理出反映领导干部问题线索103件

2017年07月17日12:53  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:南航集团:上半年梳理出反映领导干部问题线索103件

  近日,南航集团党组纪检组集中通报今年上半年查处的15起违纪违法典型案例,点名道姓通报曝光,点出违纪事实和案件性质,深入挖掘问题根源,在公司内部引起了强烈震动,发挥了以案挺纪、以案说法的警示效果。

  中央巡视组专项巡视南航后,南航党组纪检组牢牢把握纪检监察机关主责主业,不断提高执纪审查政治站位。这次违纪违法典型案例通报突出了落实中央和上级的精神及要求,重点通报了违反政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律等典型案例,对违纪者露头就打,突出了打铁还需自身硬的政治要求,15起典型案例中共有3名纪委书记严重违纪被依纪处理,分别给予党内严重警告、免职降级、开除党籍等处分。

  今年上半年,南航通过实施集团、股份两级纪检监察机构整合,对执纪审查资源进行整合和调配,直接从事执纪审查工作力量明显提升,“去存量”和“遏增量”工作取得一定进展。上半年,共梳理出反映领导干部的问题线索103件,初步核实88件,立案审查25件,给予党纪处分24人,其中给予党内警告15人,党内严重警告4人,留党察看1人,开除党籍4人。同时,印发监察建议书18份,推动执纪审查工作中发现问题的整改落实。

  目前,南航研究制定《中国南方航空集团公司党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》,将据此对发生违纪违法问题的单位负责人实施“一案双查”,既追究违纪当事人违纪责任,也追究相应的领导责任,以严肃问责倒逼管党治党责任落实,不断开创南航纪检监察工作新局面。(中国南方航空集团公司党组纪检组)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论