全运会群众比赛龙舟赛200米直道各项目收官

2017年07月17日13:02  来源:天津日报
 
原标题:龙舟赛 200米直道各项目收官

  7月16日,第十三届全运会群众比赛龙舟项目在湖南省常德市柳叶湖水域结束了第二日争夺,在200米直道赛四个分项中,吉林男队获得了12人组的金牌,其他三项的冠军都归属了实力强大的广东队。天津男队获得22人组第8名、12人组第10名;天津女队获得22人组第9名、12人组第11名。

  天津龙舟队的菲律宾籍主教练艾斯克兰特介绍:“天津队队员的水平参差不齐,备战时间非常紧张,很多队员缺少龙舟运动的经验,特别是女队中近六成队员都是零基础,好在她们的适应能力都很强,也按照要求完成了我的训练计划,这次比赛中的成绩也比训练时有进步。”由于她的全名中有“lin”三个字母,全队都亲切地称她为“林林”。“林林”曾带领菲律宾国家龙舟队在亚洲和世界大赛中取得过很多佳绩,她介绍:“我之前带领菲律宾队参加过龙舟的亚锦赛、世锦赛,在执教亚洲队伍方面有一些经验。这次来天津执教虽然时间很短,但我深切感受到了队员们对于这项运动的热爱,希望他们未来能取得更大的进步。”

  今天举行的100米直道短程小龙舟竞速是天津队较为有优势的项目,天津市龙舟协会秘书长田树宝介绍介绍:“综合考虑到天津队队员的综合素质,外聘教练的特点以及竞争对手的态势,我们将制胜突破口选在了’短小快’项目上。”(记者 张璐璐)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论