天津市公路路线命名与编号研究工作启动 

2017年07月17日14:17  来源:今晚报
 
原标题:统一规范 路名清晰简明

为进一步构建天津市现代化交通网络系统,根据天津市干线公路网发展规模和规划布局及天津市普通国、省道重大调整情况,近日,天津市正式启动了天津市公路路线命名与编号研究工作。

据悉,随着天津市高速公路按照“九横五纵”规划的快速实施,普通国道在规划布局调整和县乡公路规模方面也不断扩大,普通省道网结构发生明显变化,原有部分普通省道升级为普通国道,普通国、省道网络布局由“单中心放射型”发展为“方格网型”,规划普通国、省道网呈现新的格局,迫切需要对全市公路路线的名称和编号进行梳理和研究。该研究主要以新国标为指导,提出规划省级高速公路、普通省道的名称和编号方案,细化县道、乡道、村道及专用路的命名与编号规则,与国家高速公路和普通国道名称和编号相协调,进而构建统一规范、层次清晰、简明方便的公路路线名称与编号体系。

据了解,通过开展公路路线命名与编号研究,将形成统一规范的路线名称与编号体系,进一步为用户通过地图等公共信息载体识别路线和公众出行提供便利,为交通运输及其相关行业进行公路信息标志与交换奠定基础,成为公路交通部门进行建设、养护、运营和管理的重要支撑。该项研究工作将于2018年12月完成。(记者 张苗苗 通讯员 柳大智)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论