商家频出妙招揽客“吸金”

2017年07月17日16:27  来源:今晚报
 
原标题:商家频出妙招揽客“吸金”

盛夏时节,天津市各大购物中心成为市民休闲逛街的好去处。而商家推出的各类互动体验活动也在不断升级,有的请来了本地原创设计师,有的引进国际知名的卡通偶像巡展,还有的跨界推出夏令营,精彩的活动让消费者耳目一新。

前天下午,熙悦汇购物中心里的BEGROW生活大师旗舰店,迎来了数十位本地原创设计师和众多时尚达人。记者在现场看到,原来这是由市商务委、南开区商务委支持的“2017设计天津·原创生活秀”正在上演。现场工作人员向记者介绍,在到场的设计师中,不乏曾获得著名的德国红点大奖、IF大奖的高手,而现场30多个设计师品牌的500多件巧妙设计的生活用品,更是成为众多时尚达人关注的焦点。据悉,此次设计展示活动将持续一个月的时间。

无独有偶,南开大悦城引进的深受年轻消费者喜爱的LINE FRIENDS主题巡展也在双休日期间拉开帷幕。正在排队等待进入主展区参观的消费者刘女士告诉记者:“以前只有到国外旅游时才能见到这些可爱的人偶,没想到这次在家门口就能和它们亲密互动,还能进入实景别墅参观拍照,真是特别开心!”据悉,此次活动中除了LINE FRIENDS家族11位卡通形象全都到齐,还有高达10米的三层别墅实景展区、4米高的人偶以及拍照连廊、正版周边产品展卖等等也都悉数亮相。据介绍,在两个月的巡展过程中,还有定期的周末巡游、生日会、主题派对等活动推出,不断给消费者带来新体验。

与此同时,在新世界百货,商家也跨界推出了“魔法夏令营”活动,在连续四个周末双休日期间,推出面塑、扎染、魔术、手工以及神奇大脑、魔法COSPLAY等主题互动,帮助孩子们打造一个丰富多彩又有意义的暑假。

业内人士接受采访时表示,近一段时间天津市各大购物中心、百货商场的活动都在不断升级,无论是活动的主题还是硬件、软件方面,都在快速提升。特别是很多国际一线的IP(知识产权)主题,都纷纷在天津市落地,这也体现出天津市零售市场在规模增长的同时,在“内涵”和“文化”上也在不断尝试,从而给消费者营造了更好更全面的购物体验。(记者 翟维鹭 实习生 韩一源)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论