滨海新区综合执法局召开巩固创卫成果工作会

2017年07月17日16:33  来源:滨海时报
 
原标题:遏制市容环境秩序问题反弹

  为巩固创卫成果,防止新区城市市容环境问题反弹,日前,区综合执法局召开新区综合执法系统“巩固创卫成果”工作会议,要求各责任部门要在下一阶段工作中做到“整治力量不能减、执法力度不能减,治理标准不能降”,使新区市容环境秩序持续在高位上有效运转。

  会议对全区易发生反弹的早点摊及早夜市,露天烧烤,门前堆物、占道经营,占路加工、渣土撒漏,违建圈占、破损报刊亭8类市容环境秩序问题专项整治工作进行了部署,要求各辖区综合执法队伍对创卫工作治理后的易发点位进行“占领式”管理,有效遏制市容环境秩序问题的反弹。积极探索综合网格化管理机制,使责任更明确,管理更细化,运转更高效。认真总结创卫工作中好的方法,加以整理、提炼使之成为在实际工作中的长效机制。区综合执法局还将对创卫点位加大巡查考核评分力度,建立完善的评比通报制度,每天对检查发现的反弹点位进行通报,同时与区创卫办配合协作,建立每天对反弹点位曝光制度,积极参照环保督查做法,各街道、功能区要及时反馈整改情况。

  会议还就夏季环境保护和环境综合整治督查工作、全运会线路保障、比赛场馆周边市容环境秩序清整、迎接十九大召开重大保障迎检任务等重要工作进行了动员和部署。(记者 张姝)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论