天津飞安落户天津港保税区 包含8个全动飞行模拟机位

2017年07月17日17:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月17日电 今天,由海特集团投资建立的天津飞安航空训练有限公司在天津港保税区举行开业典礼暨首台国产D级模拟机交付仪式,来自国内各航空公司、飞行训练中心、通航企业及相关企事业单位的负责人出席了开业仪式。

此次海特集团出资逾十亿元建设的天津飞安航空训练公司,是按照中国民用航空局CCAR-142部规章运行的航空训练中心,占地约20000平方米,包含8个全动飞行模拟机位和整套乘务员训练设备。

海特集团董事长李飚向表示,天津飞安是海特集团在高等级飞行模拟机研发和运行领域做出的又一个战略布局和成功探索。海特集团与世界航空业巨头罗克韦尔柯林斯公司合资项目ACCEL公司生产的首台国产D级飞行模拟机的交付,使“中国制造”在民航高科技领域占领了又一个重要的制高点,必将为中国航空业的发展添砖加瓦。

今年6月20日举办的第52届巴黎航展上,位于天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司(ACCEL)宣布其交付的新一代波音737全动型飞行模拟机通过中国民用航空局颁发的D级认证。ACCEL由海特集团下属海特高新与航空业领军企业罗克韦尔柯林斯集团共同投资成立,公司成立后仅一年就完成了新一代波音737全动型飞行模拟机的研发制造,填补了我国在该领域的技术空白,并成为我国第一家拥有全动型飞行模拟机生产和服务能力的企业,打破了以往此产品我国只能从国外进口的局面。

据了解,该波音737全动型飞行模拟机和法国泰雷兹公司设计制造公司研发的EC135(H135)机型直升机D级飞行模拟机,都取得了中国民用航空局颁发的D级合格证,并配备在天津飞安航空训练有限公司。

近年来,天津港保税区抓住空客龙头项目机遇,通过完善投资环境聚集产业资源,精心布局航空产业,已形成了一定规模的航空产业集群,探索出了一条以国际合作带动产业发展之路,为天津经济结构调整和产业升级发挥了示范引领作用。目前,在空客、中航直升机、庞巴迪等龙头项目的带动下,美国古德里奇飞机短舱、法国泰雷兹雷达组装、西飞机翼总装、海特飞机维修、罗克韦尔柯林斯模拟机等百余家国际一流航空企业已在此落户发展。预计“十三五”期间,年产值将突破千亿元。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论