天津市二季度商铺吸纳量环比翻倍

2017年07月18日09:00  来源:渤海早报
 
原标题:二季度本市商铺 吸纳量环比翻倍

  进入二季度以来,虽然天津市住宅市场开始低迷,但商业、写字楼市场表现较为火爆。记者7月17日从仲量联行获悉,今年第二季度天津零售市场净吸纳量为18.8万平方米,环比增涨114.6%。业内人士预计,2017年底前天津市将有两家新购物中心进入市场,新增购物空间仅8.7万平方米,受此影响,零售市场空置率有望持续下降。

  统计数据显示,今年二季度天津市零售市场新租赁需求主要来自于餐饮和娱乐行业,餐饮零售商继续在社区型购物中心开设分店,以满足周边居民的餐饮需求。租金方面,二季度天津零售地产市场的净有效租金为11.5元/平方米/天,环比微升0.4%。

  在写字楼市场方面,二季度,来自国内金融企业的需求占天津办公楼市场本季度总租赁量的40%以上,面积在500平方米以下的办公空间最受该类企业青睐。由于上半年没有新建甲级办公楼项目进入市场,加之市场出现正净吸纳量,天津甲级办公楼市场空置率降至48.2%,环比下降1.6个百分点。在租金方面,二季度全市甲级办公楼市场租金降至105元/平方米/月,环比下降0.2%。(记者 于强)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论