全国首个全域旅游研究所落户南开大学

2017年07月18日09:04  来源:北方网
 
原标题:全国首个全域旅游研究所落户南开大学

  日前,记者从南开大学获悉,由南开大学旅游与服务学院、现代旅游业发展协同创新中心联合申报的“南开大学全域旅游研究所”,正式获得国家旅游局同意设立。这也是我国首个全域旅游研究所,将承担全域旅游专家委员会秘书处职能。

  当前全域旅游作为国家旅游发展战略,得到党和政府的高度重视。2017年政府工作报告明确提出,要“完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游”,表明全域旅游已成为国家旅游发展的重点工作。全国全域旅游示范区的创建发展,现存在系列重大问题,迫切需要加强研究,提供理论、智力和技术支撑。

  南开大学全域旅游研究所致力于发展成为推动全域旅游示范区发展的理论创新与智库服务中心,成为中国旅游智慧与经验的国际交流平台。它将在现代旅游业发展协同创新中心现有全域旅游研究平台的基础上,继续承担国家全域旅游理论研究、前沿突破的重任,服务全域旅游实践,推进国际交流合作,开展教育培训等工作。

  未来,南开大学全域旅游研究所还将承担全域旅游专家委员会秘书处职能。国家全域旅游专家委员会由国家旅游局组建并主管,为国家旅游局有关全域旅游政策、标准、法规和重要工作提供咨询意见,接受各级政府和旅游主管部门委托,组织全域旅游规划的前期研究、评估论证,组织、委派专家参与全域旅游示范创建、培训、交流的专业性、技术性工作,指导全域旅游研究、观测、示范、调查等工作。(记者段玮 通讯员郝静秋)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论