国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用

2017年07月18日09:51  来源:新华社
 
原标题:国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用

(图文互动)(1)国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用

天津飞安航空训练有限公司内的两台飞行模拟机(7月17日摄)。新华社记者 毛振华 摄

  由坐落在天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司研制生产的B737NG D级飞行模拟机,17日交付天津飞安航空训练有限公司,这标志着国产首台D级飞行模拟机正式在天津交付使用。

  D级飞行模拟机是国际民航组织规定的最高等级飞行模拟设备,基本可完全替代真实飞机开展飞行员培训,对保障飞行安全、促进航空业发展,尤其是运输航空的发展意义突出。此前,国内使用的D级飞行模拟机均从国外进口,单台售价上千万美元。

(图文互动)(2)国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用

国产首台D级飞行模拟机的内部场景(7月17日摄)。新华社记者 毛振华 摄

  据海特集团董事长李飚介绍,此次交付的新一代波音737D级模拟机,通过了中国民用航空局颁发的D级认证,该产品填补了我国在该领域的技术空白。

  “不久前在巴黎航展上亮相的这款国产D级飞行模拟机,曾让中国制造广受关注。”天津港保税区管委会副主任赵学森说,这意味着中国航空制造和航空服务业又向前迈进一大步。随着航空业的快速发展,国内航空飞行训练市场需求旺盛,该飞行模拟机应用前景十分广阔。

  罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司是一家中美合资企业。罗克韦尔柯林斯集团国际业务高级副总裁柯林·马奥尼表示,与中国企业合作推出这款产品,体现了罗克韦尔柯林斯对中国市场的承诺和发展的信心,这与“中国制造2025”发展规划相吻合。

(图文互动)(3)国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用

7月17日,罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司与天津飞安航空训练有限公司举行模拟机采购签字仪式。新华社记者 毛振华 摄

  当天挂牌成立的天津飞安航空训练有限公司,由海特集团投资5.7亿元建设,占地约20000平方米,包含8个全动飞行模拟机位和一整套乘务员训练设备。

  该公司现有的两台飞行模拟机中,除首台国产B737NG D级飞行模拟机外,还引进了目前全球唯一的一台EC135机型直升机D级飞行模拟机,均已取得中国民用航空局颁发的D级合格证。后期,该公司还计划陆续引进空客、波音等系列全动飞行模拟机。

  飞安航空训练有限公司的成立也意味着天津港保税区航空产业链的进一步延伸。在空客A320总装线落户基础上,空客A330完成和交付中心已确定落户该区。该区已引进50多个高端航空制造、维修项目,初步形成了航空产业的聚集效益。2016年该区实现航空工业产值700多亿元,航空服务业产值近200亿元。(记者毛振华)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论