渤海银行跻身全球银行200强

2017年07月18日09:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月18日电 日前,英国《银行家》杂志发布了“2017年全球银行1000强”最新排名,渤海银行排名继续攀升,跻身全球银行第200位。

据了解,渤海银行自成立以来,在制度、管理、商业模式和科技平台创新上进行了不懈探索,实现了资本、风险和效益的协同发展,保持了包括规模、利润等成长性指标和风险控制指标的同业领先水平。2016年,渤海银行实现营业收入218.65亿元,同比增长18.32%;实现净利润64.73亿元,同比增长13.80%;资产总额达到8561.20亿元,较年初增长12.02%;不良贷款率1.69%,优于商业银行不良贷款率1.74%的平均水平。截至2017年6月末,渤海银行下辖分支机构网点总数达到254家,网点布局覆盖了环渤海、长三角、珠三角及中西部地区的重点城市,并在香港设立了代表处。

2016年,渤海银行制定了该行的第三个五年战略规划(2016-2020)并确立了成为“最佳体验的现代财资管家”的战略愿景。未来五年,渤海银行将目标业务模式定位于“投行与资管为特色的综合型银行”,在持续发展传统信贷资产的同时,将推动交易类资产、投资类资产、同业类资产的均衡发展,由过去的资产持有型经营模式逐步向资产交易型经营模式转变,由过去的单一产品服务逐步向跨市场综合金融服务转变,同时还将进一步加大支持实体经济发展力度,继续强化对中小微企业的授信支持。

同时,渤海银行也表示,将继续恪守“风险底线”原则,坚持全面、垂直、独立的风险管理体系,健全完善全面风险管控机制,严控重点领域风险和集中度风险,严控信贷风险和创新业务风险,加大存量风险监测力度,进一步拓展不良资产处置的新方式,提升风险管理工具和基础管理工作效能和先进性,确保资产质量持续稳定健康,为转型发展提供有力、有效的风险管理保障。

据了解,英国《银行家》杂志每年发布的“全球银行1000强”榜单,是国际最主流、最权威的全球银行业排名之一,具有极高的专业性与公信力。排名原则上使用各家银行上一年末的合并财务报表数据,从全球2000多家银行中选出,主要考虑巴塞尔协议中规定的银行核心资本实力,通过衡量银行资本充足状况反映银行利润增长和抗风险能力。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论