集结《开心麻花》制作班底 演绎独具天津特色的历史传奇大剧

《津门英雄之霍元甲》在天津欢乐谷首演

2017年07月18日10:26  来源:人民网-天津频道
 

天津卫历史文化特技实景剧《津门英雄之霍元甲》在天津欢乐谷首演 (崔新耀/摄)

人民网天津7月18日电 (崔新耀)近日,天津卫历史文化特技实景剧《津门英雄之霍元甲》在天津欢乐谷成功首演。该剧目在原有经典剧目《津门英雄》的基础上进行了大胆的改编和创新,以爱国武术家、精武元祖霍元甲为题材,集结国内知名舞台剧《开心麻花》制作班底加盟创作,国内著名武术威亚指导担纲,演绎出一部独具天津特色的历史传奇大剧。

《津门英雄之霍元甲》剧中霍元甲大战日本大佐 (崔新耀/摄)

新剧目以民国初年列强侵占、民不聊生的历史背景为依托,讲述了民族英雄霍元甲在国家内忧外患之际,以精湛高超的武技和一身的浩然正气,创办精武体育会,带领人民大众强身健体,抵抗外敌入侵的英雄事迹。剧中充分展现霍元甲的民族情怀和爱国气概,故事情节跌宕起伏、扣人心弦,台词语言更加幽默、亲民,同时延续了原版剧目中惊险刺激的现场爆破、惊心动魄的威亚实演等多种手段和风格。增添了现场观众可参与的互动环节,更好地展现了津门文化。除此之外,本次剧目改版新增夜场演出,夜间炫丽灯光效果渲染下的演出独具观赏效果。表演过程中,现场观众掌声不断,特别是霍元甲大战日本大佐的片段,酷炫的威亚武打效果让游客尖叫连连。

《津门英雄之霍元甲》 (崔新耀/摄)

演出过程中现场邀请游客扮演的剧中角色也让现场爆笑不停。游客表示,这部剧不仅具备惊艳的观赏价值,更弘扬了中华民族坚韧不拔的民族精神。天津欢乐谷艺术团负责人表示,霍元甲虽然已经离开我们很久了,但是他对国家、对民族的影响意义是巨大而深远的,我们目前要做到的,是用艺术化的方式将那个属于观众心目中的一代宗师霍元甲还给观众,让不朽的爱国精神永远流传。

《津门英雄之霍元甲》 (崔新耀/摄)

2013年《津门英雄》一经亮相就受到了广大游客的好评和喜爱,成为天津欢乐谷的招牌演艺项目。秉承“常看常新,常玩常新”的经营理念,2017年天津欢乐谷斥2亿元对园区环境、设备、演艺等进行了大规模的升级改造,《津门英雄之霍元甲》作为演艺升级的一个重点,历时半年的精心编排打磨,旨在为游客提供更加优质的游乐体验,打造津门演艺经典之作,成为各地游客到天津必看的演出剧目。

《津门英雄之霍元甲》演员与观众欢乐互动 (崔新耀/摄)

时值暑期,除了为观众朋友们献上《津门英雄霍元甲》以外,天津欢乐谷海盗狂欢节也在进行中,“海盗比基尼水枪大战”、“泡泡派对”、“船长大作战”等一系列清凉酷爽、刺激好玩的游乐活动持续送给广大市民游客一份欢乐消暑新体验。为了让游客能在暑期玩的开心又超值,天津欢乐谷特别准备了大波福利回馈游客:7月1日至9月3日期间办理年卡可享受买一年赠一年的优惠;7月1日至9月30日,推出200元特惠重游票,购买重游票本人即可在90天内两次畅游欢乐谷。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论