首批8名“滨海工匠”名单揭晓 个个技艺超群

2017年07月18日14:21  来源:人民网-天津频道
 

2016年度“滨海工匠”合影

 

2016年度“滨海工匠”代表张黎明发言

人民网天津7月18日电 (唐玉洁)今天上午,滨海新区总工会召开2016年度“滨海工匠”新闻发布会,授予张黎明等8名优秀职工2016年度“滨海工匠”荣誉称号。

发布会上,滨海新区区委常委、区总工会党组书记、主席曹金秋表示,去年以来,滨海新区总工会瞄准《中国制造2025》发展目标,对标“大国工匠”、“津门工匠”,推动“滨海工匠”培养选树活动在全区深入扎实开展。“十三五”时期,滨海新区面临多重叠加的重大历史机遇,区委提出了努力把滨海新区建设成为京津冀协同发展的示范区,实现国家赋予滨海新区的功能定位,大步向国际化创新型宜居生态新城区迈进的目标任务。这就要求我们把提升劳动者技能素质、建设高素质劳动者队伍、培育和弘扬工匠精神作为战略性任务抓细抓实,抓出成效。一要更加注重工匠精神的践行和弘扬,为新区经济社会发展汇聚强大正能量。二要更加注重工匠人才的培养和选树,为新区经济社会发展提供技术支撑和人才保障。三要更加注重工匠作用的示范和引领,为新区经济社会发展建功立业。

 

授予证书

滨海新区总工会相关负责人通报了2016年度“滨海工匠”的评选结果和选树情况。授予8名优秀职工2016年度“滨海工匠”荣誉称号,授予4名优秀职工2016年度“滨海工匠”提名奖。其中,2016年度“滨海工匠”有:天津滨海供电公司配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长张黎明,天津港第一港埠有限公司拖车队副队长成卫东,天津市凯德实业有限公司副总经理邓倡凯,大港油田公司第四采油厂作业二区队长周忠军,天津三安光电有限公司总经理、高级工程师王笃祥,中国建筑第八工程局有限公司天津市分公司项目经理苏亚武,天津三环乐喜新材料有限公司副工段长姚克义,天津阿尔斯通GE可再生能源水电事业部高级焊工杨红星。

据了解,2016年度“滨海工匠”的评选活动自去年11月份启动,打破了新区工会隶属界限,邀请驻区央企和有关单位参与到活动中来。活动主要目的不仅仅在于推荐选拔,更重要的还在于对工匠的扶持培育和对“工匠精神”的宣传弘扬。新区总工会希望通过大力宣传“滨海工匠”的感人事迹和成长经历,不断提升“工匠精神”的社会影响力,充分调动和激发全区广大职工的劳动热情和创造活力,进一步提升广大职工的岗位责任感、职业荣誉感和历史使命感,为加快打造一支与滨海新区经济社会发展相适应的知识型、技能型、创新型的高素质职工队伍做出新贡献。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论