黄志忠执导电视剧《天津1928》 “达康书记”当上警察署长

2017年07月18日14:51  来源:今晚报
 
原标题:“达康书记”当上警察署长

  由天津籍著名演员黄志忠担纲导演的民国大剧《天津1928》,日前向媒体揭开神秘面纱。这部根据民国时期发生在天津的真实故事改编的剧集,真实还原了上世纪20年代天津的风貌,从主角到配角几乎都是实力派演员。

  《天津1928》由东阳大唐影视、上海儒意影视等联合制作。全剧以独特的视角揭开民国时期“审讯者”这一特殊职业错综复杂的爱恨情仇。这部剧斥资2.2亿元用于制作,不仅囊括了国内众多可圈可点的实力演员,还花费大量精力在选景、摄影、道具、服装、造型等方面严谨呈现。演员方面,汇聚黄志忠、吴刚、柳小海、李倩、左小青、柯蓝、吴越、沙溢、邵兵、谭凯、王劲松、包贝尔、赵纯阳、金士杰、白志迪、程煜、吕一、练束梅、周晓鸥、黄薇等多位实力派演员联袂出演。黄志忠不仅担任导演,还在剧中饰演核心人物——个性洒脱、阅历丰富的神探。对于转行做导演,黄志忠表示做演员与导演的乐趣不一样,导演比演员更累但主导性强,更能接近自己想表达的内容。制片人董浩宇透露,黄志忠拍摄初期痛风复发,严重到每天坐着轮椅去现场,可谓耗尽心血去完成拍摄。“我只想要拍一部对得起观众的良心作品。”黄志忠说。

  剧中另一位灵魂人物便是“达康书记”吴刚,他饰演黄志忠的“上司”——一位警察署长。剧中,他与黄志忠有大量对手戏,吴刚坦言,每天需要背大量的台词,并且每场戏一定要揣摩重点,要把戏演好真的不容易。

  据悉,电视剧《天津1928》将于明年暑期在各大卫视及网络平台播出。(记者刘桂芳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论