因能携手宜家前首席设计师进军智能家居市场

2017年07月18日11:05  来源:人民网-天津频道
 

近日,国内首个家用光伏电站整体系统品牌Innergy因能抛出消息,因能将与宜家家居前首席设计师彼得?赫泽高(PETER HEDEGAARD)合作,共同致力于探索光伏发电与智能家居融合的新路径,通过打造全新的产品系列,推动光伏发电进一步走进人们的生活。

“推动光伏发电走进千家万户是全体光伏从业者的共同追求,与传统的光伏发电产品相比,能够与人们日常生活紧密结合在一起的应用形式与创意,无疑将为光伏入户打开更广阔的空间。”因能董事长刘丁涛说在接受记者采访时说,“当前光伏行业同质化问题突出,这是制约行业发展的瓶颈,必须要打破。光伏发电必须以更丰富的形式、更灵活的应用植入人们的日常生活,才能发挥更大的作用。光伏发电与智能家居的融合,是一种尝试,更是一种趋势。”

据介绍,因能将于近期推出其进军智能家居市场的两款光伏车棚产品,这两款产品由设计师彼得?赫泽高PETER HEDEGAARD设计研发,采用北欧设计理念,最大程度满足了用户对于美的需求,并且采用模块化安装模式,大大降低了安装难度。不仅如此,这两款光伏车棚还搭配了光伏发电系统,LED照明系统,红外热动感应系统,将光伏发电技术和汽车文化艺术有机融合在了一起。

彼得?赫泽高PETER HEDEGAARD曾任宜家家居首席设计师,现任GENUA GROUP首席执行官,未来将与因能一道在智能家居领域,为人们开创一个全新的生活方式。他表示:“在欧洲,光伏作为一种既节省费用,又清洁环保的能源利用方式,已经进入千家万户。在中国,也有越来越多的人意识到光伏的魅力。因此,我们和中国首个家用光伏系统品牌因能,合作推出了这款太阳能车棚Incalux因乐士,希望通过引入美好家居设计理念,以及借助因能的光伏产品技术实力,将这样一种时尚便利的生活理念和生活方式带给中国人民。我们后续也将与因能展开更多产品方面的研发与合作,共同推动智能家居、零碳生活在中国的落地。”

据了解,近年来我国光伏行业快速发展,尤其是自2016年以来分布式光伏呈现井喷之势,大干快上形势之下,产品同质化问题突出,竞争激烈程度加剧,加之从业主体鱼龙混杂,行业乱象严重,给整个行业未来发展造成诸多隐患。在这样的背景下,家用光伏市场亟待整合者来引领方向,推动产业健康发展。

“家用光伏和智能家居这两个行业都具有很大的潜力,这是因能选择进军智能家居市场的一个重要原因。与此同时,两个行业之间有很强的关联性,智能家居通过物联网技术将家中的各种设备连接到一起,提供全方位的信息交互功能,光伏发电在这一领域将大有可为。”刘丁涛说。

据介绍,作为光伏行业第一个整体系统品牌,因能在业内率先推出分布式行业的首个全流程检验标准与首个售后服务标准。目前,因能已有500多家合伙人、1000多个经销网点遍布全国各地。据因能内部人士透露,因能已组织开展了一百多场培训活动,帮助合伙人提升运营能力,并将于本月中旬召开以“决战终端”为主题的因能合伙人营销峰会,加大对合伙人的扶持力度,不断拓展市场。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论