天津市首笔农民住房财产权贷款发放 饲养户获万元贷款

2017年07月19日08:43  来源:天津日报
 
原标题:抵押宅基地 饲养户获万元贷款

  7月17日上午,天津市蓟州区杨津庄镇大漫河村饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。

  17日上午9点半,蓟州区杨津庄镇大漫河村民佟立先在蓟州区国土资源分局不动产登记事务中心领取了农村宅基地使用权《不动产权证书》,随后拿着《不动产权证书》,在蓟州村镇银行申请办理农民住房财产权抵押贷款。银行工作人员根据相关政策规定,热情地接受了他的贷款申请,让佟立顺利拿到了1万元的贷款。

  蓟州区国土资源分局介绍,天津市首笔农民住房财产权抵押贷款的成功落地,有效盘活了农民宅基地资产,将农民原本“沉睡”的资本变为“活钱”,拓宽了农民融资渠道。(记者 陈忠权 通讯员 王兴亮 梁好)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论