80后女教师捐献造血干细胞

2017年07月19日09:03  来源:每日新报
 
原标题:80后女教师捐献造血干细胞

  7月17日,历经5个多小时,手捧着采集完毕的252毫升造血干细胞悬液,37岁的索老师露出灿烂的笑容。这个7岁孩子的母亲,刚刚为一位29岁的女性血液病患者捐献造血干细胞,成为本市第195名造血干细胞成功捐献者。

  “患者是一个8个月大孩子的母亲,她在感谢信中提及,自己终于有机会能看着自己的孩子慢慢长大,听她叫一声母亲了……我的眼泪就不自觉掉了下来,同为母亲,我为当初自己做的正确决定而感到自豪。”索老师慷慨赠出的这份“生命礼物”,不仅为患者带来生的希望,更是为一个陷入黑暗的家庭投下一缕光明。

  来自红桥区教育系统的索老师,在2008年区红十字会开展的造血干细胞采样活动中,报名成为一名志愿捐献者。今年5月,当市红十字会工作人员通知她,与一名29岁的女性血液病患者配型成功后,索老师马上表示愿意救人。随后她详细询问捐献过程,在得到工作人员细致解答后,她说,“我越了解得清楚准确,越能让家人放心,得到支持,顺利捐献。”

  根据患者病情的需要,索老师于7月13日入院注射动员剂,其间她坚持在朋友圈记录着自己捐献造血干细胞的点点滴滴,“几篇日记,一次经历,除了救一个人,更希望让更多的人了解这项可能惠及每个血液病患者的公益事业,将爱心传递下去。”她如是说道。(记者 李佳萌)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论