《绣春刀·修罗战场》公映发艺术海报 风林火山看点揭秘

2017年07月19日09:47  来源:新华网
 
原标题:《绣春刀·修罗战场》公映发艺术海报 风林火山看点揭秘

  由路阳导演,宁浩监制的电影《绣春刀·修罗战场》于今日(7月19日)正式公映。经过三年打磨升级,终于迎来新篇章。公映当天,影片发布全新艺术海报,更公布“风·林·火·山”四大终极看点。而冯小刚、徐峥、焦雄屏等业内大咖的集体称赞;影评人、观众的大呼过瘾,更是从不同侧面勾勒出一个更为丰满的“新武侠宇宙”。

  三年淬炼“风声大作” 提档23天铸造中国影史新传说

  “风林火山”这一战斗精神,来自《孙子兵法》,同时也是对电影《绣春刀·修罗战场》最好的诠释。三年前,首部《绣春刀》黑马登场“风声大作”,在暑期档的尾声实现排片口碑逆袭。金马五项提名,加持一尊大奖,激起影坛讨论千层浪。三年间,《绣春刀》经历了无数观众、二次元、细节党、甚至兵器迷的反复检阅,至今依然保持好口碑,在一贯苛刻的豆瓣平台上,仍保持着7.4分的不俗成绩。同时,影迷对《绣春刀》续作的呼声也越发高涨。

  三年后,导演路阳携原班幕后、全新阵容淬炼回归,献出《绣春刀》系列最新作《绣春刀·修罗战场》。对于这一部的时间线和故事,路阳毫不掩饰:“整个是全新的,只保留了两个角色,其余都是新的角色。我们还找到了好的历史节点切入,让这一部与上一部有联系,你可以说是前传,但它又独立成章,类似于沈炼在平行宇宙中的一种全新可能。”

  而在《绣春刀·修罗战场》中,路阳将阵容、技术、故事全面升级,凌冽热血的动作设计打造“明朝版《谍影重重》”,残酷与浪漫、热血与柔美对立共生,诠释“绣春刀美学”。影片自6月上海国际电影节超前点映之后,便收获过硬口碑。随即便霸气宣布:从原定的8月11日公映,提档三周共计23天空降7月19日全面公映。这一大手笔提档也开创中国影史新纪录。如此“其疾如风”与观众见面的气场,可谓舍我其谁。而7月16日影片首映观影后,大批自来水好评就燃爆微博朋友圈,观众财叔就表示:“两部比起来,我更喜欢2,非常好看!这几年的武侠电影,大多只能看见武,而《绣春刀·修罗战场》,却能看见一个大大的侠!”

  台前幕后“高手如林” 宁浩监制金马班底突破前作

  《绣春刀·修罗战场》“高手如林”的阵容,囊括影帝张震、一线花旦杨幂、视帝张译、实力演员雷佳音、老戏骨金士杰;金马团队、配乐大神川井宪次、主题曲演唱者谭维维、周深。更有导演宁浩加持监制,与路阳实现“双刀合璧”。谈及此番宁浩的重磅加盟,路阳表示:“宁浩导演会很直接地说这个东西好或者不好,他会让我不沉浸在自己的视角里。投资搭配,资源引入是宁浩导演控制,但他很放心,给我们绝对的自由。我庆幸有他做监制。”

  而全新明星卡司的碰撞,也激出别样火花。被路阳称为“对于我来说,相当于马特·达蒙之于《谍影重重》”的张震,再次奉献一贯的高水准演出。将沈炼的“纠结、压抑、隐忍”自然流露。而新加入的杨幂,则以“粉红、甜蜜、浪漫”的角色气场“接招”,呈现前所未见的CP感。在7月16日首映礼结束后,更多超水平发挥的配角也“浮出水面”:首度参演电影的刘端端、武强等演员都开始吸粉。张震和沈炼互相成就,几位配角雷佳音、辛芷蕾、刘端端的表现杰出让人惊喜。”

  情感炽烈“隐忍如火” 一念修罗烧透暑期换真心

  《绣春刀·修罗战场》之火,并非《孙子兵法》中的“侵略如火”。除却悬疑烧脑的剧情更加复杂精彩,还有欲把暑期档烧到最热之决心。首映观影过后,影片扎实的叙事,到位的细节就折服了大批专业媒体人士。

  影片在公映当天发布的艺术海报,以印象派画风展示片中“小船审问”一幕重头戏,呈现男女主角身处情感修罗场的压抑,以及即将到来的炽烈爆发。而片中,无论是张震、杨幂互虐互崇拜的隐忍之情;或是张震、张译、雷佳音的另类兄弟情;更有张译、辛芷蕾的乱世同门情,辛芷蕾、李媛的师徒情,都会让观众动容。对此路阳导演表示:“故事里边的每个人都有一种想要去挣脱的诉求,不想再无休止的身处地狱之中吧。但是可能每个人挣脱的方式是不一样的,沈炼可能更浪漫,更彻底一些,他的挣脱本身就是一种非常悲壮的举动。”而这种让观众“好看到哭”的情感表达,自然也收获满满好评,影迷王小叶儿观影后就撰文感慨:“雨中初见,一笑奈何,这世道——哪允许什么相濡以沫,与子成说?有些路,不走到尽头,永远不想回头。有些爱,不关乎生死,无法看得通透。”

  影片首映当晚,应邀观影的中国台湾导演林育贤(代表作《翻滚吧!阿信》)就影片中的乱世情也发表了简明扼要的好评:“在那个时代,坚守情义,换来你的名字,值得!”《中国合伙人》、《亲爱的》等影片编剧张冀则发文:“其实江湖不锦绣,世界本暗黑。但是看见张震奋力抵挡之际,还是被感动到——再低微的尘埃若志在飞扬,它将不是时代的浮末。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论