天津站温馨举措满足旅客暑期出行需求

2017年07月19日10:18  来源:人民网-天津频道
 

 

天津站资料图 (崔新耀/摄)

人民网天津7月19日电 自7月1日进入暑运以来,截至7月17日,铁路天津站累计发送旅客174万,日均发送10.2万,其中高峰日出现在7月8日,当天发送旅客12万。目前,旅游客流逐渐成为主流,去往北戴河、秦皇岛、沈阳、青岛、上海、南京等沿海方向比较热门。

针对逐渐攀升的旅游客流,天津站采取多项措施缓解客流压力。一是增开售票窗口,在天津站南售票厅14号窗口、北售票厅57号窗口设置为“爱心售票窗口”,保证24小时开放,长期为有需求的重点旅客提供服务。二是在南站房第6验证口、北站房第5验证口、地下候车厅第5验证口设置 “爱心进站口”,确保重点旅客进出站方便畅通。三是在车站高架服务台左、右侧分别设置重点旅客候车专区和母婴哺乳室,候车大厅内检票口附近还设有重点旅客专用座椅,方便重点旅客候车、检票。对于需提供无障碍服务的重点旅客可直接拨打12306服务电话提前预约,车站可以为重点旅客提供优先进站、便利出站,以及轮椅、担架等服务。如旅客不慎将携带品遗失,也可拨打12306或直接到车站值班长室求助,车站会派人查找,并及时将结果向旅客反馈。

另外,铁路部门提示,暑运期间车站客流较大,特别是在售票处、进站口、安检口等客流高度集中的区域,请旅客注意看好自己随身携带的行李、财物,谨防丢失。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论