北京京西燃气热电有限公司荣获“2016-2017年度国家优质投资项目特别奖”

2017年07月19日13:31  来源:人民网-天津频道
 

2017年6月24日,北京京西燃气热电有限公司建设运营的北京西北热电中心京西燃气热电项目获评“2016-2017年度国家优质投资项目特别奖”,成为北京首家且唯一获此殊荣的京能集团旗下企业。获得同类奖项的还有雅砻江流域水电开发公司的四川省雅砻江锦屏水电站(锦屏一级、锦屏二级)、中国科学院国家天文台的500米口径球面望远镜(FAST)项目等6个项目。

京西热电主厂房全景副本

在钓鱼台国宾馆举行的表彰大会上,公司党委副书记、总经理赵剑波代表公司领奖并向大会作了经验交流发言。赵剑波向与会人员介绍了公司概况及项目基本情况,详细阐述了项目所具备的“燃机增容优化,生产能力强”“自动化水平高,控制智能化”“节能低碳化,减排清洁化”“空间布局巧,建设水平好”“管理智能化,自主创新多”的主要特点。同时,还就项目所取得的突出环境效益、社会效益、经济效益进行了重点说明,与大家共同分享了项目建设过程中的主要经验。

集中控制室全景

京西燃气热电项目符合国家产业发展政策,属于国家发改委公布的《产业结构调整指导目录》中的鼓励类项目。得益于北京市、区各级政府及其委办局的悉心指导与大力支持,京西热电在项目建设中,始终坚持自主创新,分别在体制创新、制度创新、机制创新、技术创新和管理创方面取得新的突破;坚持石景山地区发展与企业成长相得益彰,注重投资的质量和效益,处于同期同类投资项目中的领先水平。

专家鉴定组在公司集控室观摩机组APS启动的全过程

国家优质投资项目系列奖项的评选由国家发展改革委评选,中国投资协会专家审查委员会负责具体审查,每两年评选一次。奖项的评选对于增强企业的可持续发展意识,树立新的投资价值理念,加强投资决策的科学化、民主化,推动企业自主创新,促进企业投资管理水平的提高,具有重要作用。此次奖项的获得,在今后将进一步激励京西公司,以做成的实效唱响国家循环经济和可持续发展主旋律。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

天津静海:变化静悄悄 美丽静静看洼地里崛起了团泊新城;贫困落后的西双塘一跃成为“中国最有魅力休闲乡村”;“钢铁重镇”大邱庄转型发展走上“三区联动”;盐碱地上打造人工森林,林海成为天津“绿肺”。今日,走进静海,零距离观察,我们不禁感叹,静海,你的变迁真的令人心动!【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情中国“超级高铁”何时梦想成真乘坐磁悬浮列车的乘客,在几乎真空的管道里,以超过1000千米/小时的速度前进,原来以小时计算的行程全部变成以分钟衡量——乘坐“超级高铁”从北京到武汉将由5个多小时缩短至大约30分钟,北京到上海、西安也是如此。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情