正确佩戴 安全带才是生命带

2017年07月20日09:14  来源:每日新报
 
原标题:正确佩戴 安全带才是生命带

  近日,通过购物网站搜索发现,输入“安全带卡插、安全带插扣”等关键词后,均显示“没有找到相关宝贝”的提示。交管部门提示车主,近期各地连续发生的几起交通事故表明,安全带插扣就是夺命扣。经过呼吁,目前,网络上的购买渠道虽已大幅减少,但还有驾乘人员在使用卡插、卡扣,提示应自觉抛弃此类危害安全的夺命扣。安全带是生命带,在意外事故发生时能有效保护我们的安全。

  夺命扣已下架 车内“余党”也应速速清理

  公安部交通管理局官方微博“公安部交通安全微发布”发布官微,“23岁女孩命丧高速,这种‘夺命扣’千万不要用,呼吁安全插扣应该下架”。昨天,通过某购物网站搜索,输入“安全带卡插、安全带卡扣”等关键字后,页面均显示“没有找到相关宝贝”的提示。

  交管部门:安全带是生命带 正确佩戴才能保安全

  从交管部门获悉,2016年本市因未佩戴安全带而造成伤亡的交通事故达140余起。《道路交通安全法》规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。安全带不应仅是不购买和不使用卡插,正确佩戴同样十分关键。目前,本市已开通了多处电子警察针对不按规定佩戴安全带的违法行为进行抓拍,同时执勤交警也加大了现场查处力度。为躲摄录或图舒服将安全带随意挂在身前或套在挡把、手刹等位置,虽能一时逃脱罚款,但一旦发生事故,就悔之晚矣。安全带是生命带,正确佩戴才能真正保护生命。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 郭鑫鑫)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论