老马识途再回京马布里如愿加盟北控

2017年07月20日09:45  来源:每日新报
 
原标题:老马识途再回京马布里如愿加盟北控

  经过长达两个月的等待,CBA传奇外援马布里终于确定了新东家,他于昨天正式加盟北控男篮。这也让40岁的马布里终于得以留守在他最喜爱的北京城,打完职业生涯最后一个赛季。签约成功后,马布里晒出一段小视频,视频中他将刚刚签署好的合同用力地拍在桌子上,激动地高呼:“北控!我留在北京了!”

  上赛季结束后,马布里决定再打一年,然而,首钢男篮对球队进行了调整并宣布与马布里终止合同,而后马布里下赛季的归属便成了不少球迷关注的焦点。在正式签约北控之后,马布里发表长文感谢北控给了他留在北京的机会,并表示会尽快和北控主帅丁伟见面,以尽快融入球队,“虽然我已经40岁了,但我身体里仍然留存着能量。我将把我所有的能量都留在下赛季的赛场上,我将为北控男篮倾尽所有。”

  对于前东家北京首钢,马布里同样表示了感谢,“感谢把我签到北京的总经理袁超,我永远不会忘记我们签订合同的那个下午;感谢在过去6年里给我尊重、包容的主教练闵鹿蕾,我们一起赢得了三个冠军,我们是出色的搭档;感谢我的兄弟们,我不会忘记我们一起的那些时光。”马布里最后还对首钢重建所做出的调整表示了理解:“我理解球队重建的决心,祝愿你们重新打出出色的战绩。”

  加盟北控后,马布里将继续身披3号球衣,这得益于队中小将贺希宁同意让出球衣号码,马布里对此十分感激,“一名毕生都身穿3号的老将,感谢这么温暖的安排。我体会到了这其中的尊重。”签下马布里之后,北控下赛季的三名外援分别为马布里、兰多夫与亚洲外援阿巴斯,三位老将的平均年龄已经高达35岁。(记者 李蓓)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论