打造精品绿化项目 天保建设22项绿化工程完工

2017年07月20日10:05  来源:天津日报
 
原标题:天保建设22项绿化工程完工

  日前,随着宁静高速与津滨快速路互通立交区域绿化工程项目完工。天保控股所属天保建设公司计划于上半年实施的22项绿化工程基本完工。这22个项目均位于空港地区,主要包括宁静高速(港城大道至津滨快速路)周边区域绿化、A330项目周边地块新建绿化、航空物流区道路绿化等工程,共计绿化面积91万平方米,栽植乔灌达7.8万株。按计划,天保建设在下半年还将陆续开展空港二期道路绿化建设,同时完善空港一期道路绿化建设,绿化面积可达47万平方米。

  近年来,天保建设公司坚决贯彻落实天津市、滨海新区对做好造林绿化工作、推进生态文明建设提出的具体要求,按照“四清一绿”目标任务,以打造“精品工程”“民心工程”为总指引,持续加大绿化工程建设力度,不断取得了新成绩。一是早谋划。联合区主管部门对区内招商引资、企业落户,以及各工程项目建设实施计划进行调研,以确定区域绿化项目的实施计划。既考虑了合理的投资,又考虑了区域绿化配套、环境提升的要求。二是早安排。根据区域主管部门下达的绿化工程建设计划,组织相关部门人员制定项目管理规划。针对可能会出现的政策变化或调整,提前预估解决方案,确保了绿化工程的前期工作能够按时完成,保证了项目能够如期施工。三是早行动。鉴于年初气温回升较往年提前,且升温较快。为保质保量,春节过后便对各项目进场施工。同时,对苗源地进行考察,确保了苗木能够在最佳栽植期内进行栽植。

  下一步,天保建设将持续发挥好“功能性区域开发平台”作用。坚持探索区域开发新模式,积极高效实施区域重大项目建设和市政绿化项目建设,为把空港建设成为国际生态宜居新城作出贡献。(记者 孟兴)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论