天津出台方案激发重点群体活力 连续3次拒绝工作减停低保

2017年07月20日15:46  来源:今晚报
 
原标题:连续3次拒绝工作减停低保

  天津市出台激发重点群体活力带动城乡居民增收工作方案,以激发重点群体创新创业活力,促进城乡居民收入持续平稳增长。

  根据方案,天津市将建立低保与就业联动机制。最低生活保障家庭中,在法定劳动年龄内、有劳动能力未就业的成员,无正当理由连续3次拒绝接受向其介绍与本人健康状况、劳动能力等相适应工作的,减发或者停发其本人最低生活保障金。对实现就业或自主创业的低保对象,适当考虑交通成本和误餐成本,在核算其家庭收入时进行必要扣减。同时,完善医疗、教育、住房等专项救助。完善医疗救助政策,提高门诊救助水平。调整住房补贴收入准入条件,扩大住房保障范围,将符合条件的乡镇公务员纳入住房保障范围。为公立医院建设公租房提供政策支持,解决符合条件的医务人员就近租住问题。

  天津市还将扩大基本社会保障覆盖范围,推进各类用人单位及其职工、灵活就业人员和城乡居民参加社会保险,将本市户籍人员和外来就业人员中符合条件的未参保群体纳入社会保障范围,2020年实现法定人员全覆盖。(记者刘超)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论