《建军大业》南昌首映 刘伟强用“四倍洪荒之力”拍主旋律

2017年07月21日09:19  来源:渤海早报
 
原标题:刘伟强用“四倍洪荒之力”拍主旋律

  主旋律大片《建军大业》日前在南昌举行首映礼,进行了内地首次公开放映。观众们对“催泪弹”黄志忠和酷感十足的欧豪印象最深,战争戏份也使得该片获赞开创了战争题材新高度。导演刘伟强笑言,自己用了“四倍洪荒之力”去拍这部电影,并分享了“南昌起义”的拍摄经过。

  作为“建国三部曲”收官之作,《建军大业》讲述了我党在建军初期的光辉历程。片方也特别选择南昌,进行内地首场公开放映,现场近千名南昌观众一睹真容。观众观影之后好评如潮,力赞电影《建军大业》超越前作,是战争题材的新高度。说起片中印象最深刻的演员,有观众表示黄志忠饰演的朱德催泪效果十足,“他在三河坝战役中那段演讲最能打动我的心。”也有人称欧豪出演的叶挺“很酷很潇洒”,“很多动作打得酣畅淋漓,特别能带动气氛。”更有年轻观众表示当年风华正茂的年轻伟人引发他们的思考和感慨,“有一种创业的感觉”,“让我感受到了年轻人的沉稳和干练”。

  面对观众的肯定,导演刘伟强坦言,“香港导演拍红色题材的电影很不同,最主要是拍出很多电影感的东西放进去,拍得好看。”他笑言自己花了“四倍洪荒之力”去拍这部电影,并表示自己非常看重南昌起义这场戏,“还原南昌起义非常困难,是整部电影中花费最多时间拍摄的戏份,全剧组花了半年时间重新造出一个南昌城,全剧组600多人一起奋战20个夜晚再现激战,每一镜头都是每天冒着生命危险换来的。”

  影片将于7月28日内地公映,7月20日起开启全国预售。(记者 闫晓茜)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论