天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第四十期

天津话版《情深深雨蒙蒙》征服网友 引发众人哈哈大笑

唐心怡

2017年07月21日16:06  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为7月9日至7月15日。根据数据监测显示,“天津人”以1098.54点的WCI指数获得天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第四十期冠军。在热文榜上,有5篇周阅读量超过10万的文章,哪篇是你的最爱呢?

“天津人”蝉联冠军

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第四十期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”“天津交通广播”“天津生活通”“天津广播”“每日新报”“天津玩艺儿”“看天津”“天津美食推荐官微”“酷天津”“天津日报”。

与上期相比,本期只有一家公众号进退前十行列。“天津教育报”退出前十名,“酷天津”入围前十名。监测显示,9个保留在前十名的公众号WCI指数7升2降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津生活通”,上升了96.9点,进步最大;WCI指数下降幅度最大的公众号为“天津人”,下降了36.79点。

在本期榜单中,“天津人”总阅读量达到69万,头条阅读量达到37万,不负众望蝉联冠军!“天津交通广播”的WCI指数为1083.46,稍稍落后于“天津人”,排名第二。“天津生活通”最终的WCI指数为1053.96,位列第三。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论