天津爱心企业帮扶新疆学子完成耳部手术

2017年07月21日16:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月21日电 近日,来自新疆哈萨克族的大学生叶热扎提·木拉力在天津第一中心医院接受了天津领先控股集团有限公司“领先·光彩”7万元助学金的资助,近期,他将在天津市第一中心医院完成人工耳蜗植入手术。

据了解,叶热扎提5岁的时候,一次严重的高烧导致他右耳失聪,左耳听力下降,从上学开始就一直带着助听器长达18年。今年6月,叶热扎提晚上经常无故弄出异响自己却不知道,同宿舍的张海岗同学与其沟通后才发现,其听力在大幅下降。6月25日,叶热扎提到天津市第一中心医院检查,诊断结果是右耳全聋,左耳极重度感应聋。根据诊断,叶热扎提的耳朵为精神性耳鸣,和老年人听力下降原因差不多,但是发生在23岁的扎提身上非常少见。要想恢复听力,只有移植人工耳蜗,医生建议更换进口的中等级别的人工耳蜗,一个耳蜗各项费用共计20万元左右。

如此巨额的医疗费用,对于家庭经济状况不是很好的叶热扎提来说无疑是雪上加霜,看着这些天文数字,叶热扎提既无奈又失望,也曾想过放弃治疗。但是,家人、同学和老师们都在默默地支持着扎提,家里变卖了牛羊凑出了2万元,亲戚朋友借了5万余元,室友张海岗发起的“轻松筹”项目共收到捐款27452元,通过多方支助一共筹集到12多万元,但还有7万元左右的费用缺口困扰着他。

今年6月24日,部分少数民族大学生参观了领先控股集团,在得知该企业关爱少数民族大学生的消息后,出于对企业的信任,叶热扎提给企业写了一封求助信。集团收到来信后高度重视扎提的病情,决定通过“领先?光彩”少数民族大学生助学金对扎提进行资助,完成手术,让扎提重新返回有声世界,完成心愿。

天津市工商联副主席郑伟表示,天津是一座热情、包容的城市,天津的民营企业在这样的环境下努力发展企业的同时,还积极弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,以义行善、以利惠民,赠人玫瑰、手留余香。叶热扎提能在危难时刻想到向企业求助,不仅是对天津的信任,更是对天津企业的信任。正是源于领先企业文化的传承,彰显企业的社会责任。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论