天津9月30日起将全面供应国Ⅵ汽柴油

2017年07月22日09:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月22日电(记者 龚相娟)日前,天津市人民政府办公厅印发通知,为落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,自2017年9月30日24时起,天津全面供应符合国家第六阶段标准车用汽柴油。

油品质量升级是减少大气污染、改善生态环境、建设美丽天津的重要举措。按照环保部、国家发展改革委等部门关于京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作的要求,京津冀大气污染传输通道包括北京市、天津市及河北省、山西省、山东省和河南省的共“2+26”城市,今年9月底前全部供应符合国家第六阶段标准车用汽柴油,禁止销售普通柴油。

根据天津市人民政府通告,各有关部门、各成品油生产企业、销售企业、加油站及有关销售单位要积极做好工作,确保符合国家第六阶段标准车用汽柴油的生产、供应和销售。符合国家第六阶段标准车用汽柴油价格按照国家和天津市有关规定执行。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论