天津曝光两家安全生产问题企业 追究相关人员责任

2017年07月23日08:32  来源:天津日报
 
原标题:安全生产有隐患两家企业被曝光

按照天津市安全生产隐患大排查大整治工作部署,各区牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”精神抓实隐患排查治理,确保安全生产万无一失。19日,市安全监管局曝光两家安全生产问题企业,接受社会监督整改。

执法人员在检查中发现,位于津南区经济开发区(东区)的天津市武藏野电子有限公司,车间使用浸漆甲类区烘箱不防爆;车间风机不防爆;甲类区与其他非防爆区域未设符合要求的防火分隔;车间进入甲类区域未见人体静电导除装置,地面非不发火花地面。位于红桥区光荣道与咸阳北路交口的仁恒北岸中心建筑工地,作业现场部分电气线路捆绑吊挂、部分电气设备PE线虚接;钢筋作业现场部分原材料堵塞防火通道。

相关区对企业违法违规行为进行处罚,追究相关人员责任,并实时跟踪督办隐患整改情况。(记者 贾云娇)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论