93岁叶嘉莹:将继续投身教育事业 为古典诗歌传承做贡献

2017年07月23日16:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月23日电 今天,南开大学教授、文学院中华古典文化研究所所长、中央文史研究馆馆员、加拿大皇家学会院士、中国古典诗词大家叶嘉莹先生迎来了今年的“第二次生日”(叶嘉莹生日为阴历六月一日,今年闰六月)。

中央文史研究馆文史业务司司长耿识博,中华书局副总编李占领,高教出版社文科出版事业部副主任于晓宁,横山书院代表、文化中国讲坛秘书长王蓓等社会人士,以及南开大学众多师生齐聚迦陵学舍,共同庆祝叶嘉莹先生93岁寿辰,并对叶先生心系祖国、投身育人事业、传承中华优秀传统文化的精神与品格表示感谢与敬佩。

叶嘉莹先生对大家的生日祝福表示衷心感谢,并表达了自己继续投身教育事业的心愿,“我一生并无大志,主要的经历放在了教书之上。我只是希望把自己能够做的事情尽量做得最好,为古典诗歌的传承做出自己的贡献,要不然就是‘上对不起古人,下对不起来者’了。”

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论