2017中国新型城镇化高峰论坛举办 推进新型城镇化

2017年07月24日08:25  来源:渤海早报
 
原标题:推进新型城镇化 共解幸福方程式

  近日,由中共中央党校、中国建筑工程总公司联合举办的2017中国新型城镇化高峰论坛在天津滨海新区成功举办。作为国家级新型城镇化集成平台,中建方程投资发展有限公司承办了此次论坛。该论坛是2013年中央城镇化工作会议以来,举办的中国最具影响力的城镇化高峰论坛。

  本次论坛以“推进新型城镇化,共解幸福方程式”为主题,邀请相关领域专家、政府领导和新闻媒体共同探讨新型城镇化建设的新举措和发展方向,旨在分享新型城镇化理论与实践研究成果,助力中国新型城镇化驶向创新发展的广阔蓝海。

  据悉,天津将推进新型城镇化作为扩大内需、促进改革新机遇,实现城乡协调发展的重要方向,已使70万农民深入小城镇居住。计划到2020年,天津将再创建10个市级实力小镇,20个市级特色小镇,使50万人口深入小城镇居住,常住人口城镇化率达到84%以上。

  “新型城镇化是一个复杂的系统工程,中国建筑通过组建中建方程这个专业平台,发挥公司全产业链优势,提供一揽子服务,努力做地方政府城建最佳合作人。截至2016年末,中国建筑在施城镇综合建设项目计划投资总额已超过1400亿元。”中国建筑工程总公司董事长官庆在致辞中表示。

  作为此次论坛的主办地,由中国建筑与滨海新区政府携手打造的“塘沽湾”项目,就是中国建筑通过企业引导、市场因素调节实施的首个城市综合开发项目。双方在该项目中成功植入了前瞻性的城市开发理念,海绵城市、智慧城市等领先建筑科技已在该项目成功落地。2015年,该项目被纳入天津市示范小城镇建设试点。

  在论坛上,还举行了中央党校与中国建筑新型城镇化研究合作签约。据悉,双方的合作始于2015年,本次签约代表双方在中国特色新型城镇化研究领域的继续合作正式开启。同时,还举行了财政部PPP中心与中国建筑合作签约、天津市滨海新区与中建方程关于新城镇新型城镇化项目合作签约、天津市津南区与中建方程关于葛沽镇城市综合开发项目合作签约、天津市河东区与中建方程关于金贸产业园项目合作签约。(记者 于强)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论