《战狼2》首映爱国情怀燃爆 吴京透露第三部要拍什么

2017年07月24日08:49  来源:渤海早报
 
原标题:吴京透露 第三部要拍什么

  电影《战狼2》7月23日在京举行首映礼,主演兼导演吴京,携吴刚、张翰、卢靖姗、于谦、丁海峰悉数亮相。首次对外的正式放映赢得一片赞誉声,爱国情怀再度燃爆。吴京亦心情激动,感激各位主创的倾力支持,还大方透露了《战狼3》的内容。

  《战狼》后,吴京一直思考如何突破前作好口碑带来的压力,四年来一直在寻求突破。最终,他将这一次的战场选在了非洲,以展现海外救援华侨这样的主题。影片中,吴京出演的冷锋依旧英勇无敌,吴刚饰演的老兵老何更是展现了“达康书记”与以往不同的一面。从零动作基础的老干部,变成一个能打能作战的职业军人,被吴京形容为“一个老成版战狼”,实力圈粉“墙头草”于谦和“熊孩子”张翰承包了电影的不少笑点。于谦饰演的“奸商”号称自己已经不是中国人,但大战来临,立即死死抱住吴京大腿,死活要做中国人。张翰饰演的“熊孩子”也十分有喜剧色彩,前半程撩妹碰钉子,后面的小小成长也有感人之处。各位主演在影片拍摄期间都非常卖力,吴京非常感谢大家的支持,“拍摄10个月,在场几位陪着我摸爬滚打不容易,没有你们,就没有《战狼2》”回想自己那段时间的拼搏,他表示,“拍摄之前不计后果,拍摄之后从未后悔。因为坚信,拼搏的人,自带光芒。”

  电影共有六场大战。其中,开场一段水下一镜到底,冷锋憋着一口气生擒4个海盗,令人看得屏住呼吸。坦克大战堪称坦克版的“速度与激情”,各种重型武器相互开炮,场面十分震撼。最后中国特种兵和美国最强雇佣军的肉搏战近5分钟,场面激烈,痛感十足,展现了“中国军人的意志是打不倒的”。当片尾出现一本中国护照,出现“无论你在海外遇到什么危险,请不要放弃,你的身后,有一个强大的祖国”字幕的时候,更是激起了观众的自豪感。正如吴京所说,“每个人都盼望着国家强大,这种情感是共通的。爱国,不需要理由低调”。

  值得一提的是,片尾彩蛋透露出《战狼3》的讯息。冷锋坐着雪橇在白茫茫的雪地中飞驰,接到总部一段关于龙小云遇险的视频。吴京透露,实际上,这部《战狼2》是原拍摄计划中的《战狼3》,“但原来第二部的故事因为有些敏感,没有过审,所以就先拍了第三部。我会把冷锋和龙小云的感情再给大家一个交代的。”

  影片将于7月27日晚20时01分提前上映。(记者 闫晓茜)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论