2017年全国政务V影响力峰会将在天津滨海新区举行

2017年07月24日10:21  来源:天津日报
 
原标题:政务V影响力峰会将在新区举行

  7月26日至28日,2017年全国政务V影响力峰会将在开发区万丽泰达酒店举行。据了解,全国政务V影响力峰会是由国家网信办作为指导单位,人民日报、新浪、微博三方联合主办的行业最具影响的活动,已经成功举办四届,形成了常态交流机制,吸引社会各界尤其是全国政务新媒体代表的关注。本次峰会是由滨海新区区委宣传部、新浪天津承办,主题定为“新标准·新定位·新起点”。

  据介绍,本次峰会将邀请国内各省市及业界专家学者、新浪网、微博负责人、主要省会城市发布账号负责人、省级旅游局、公检法等单位微博负责人、地方政务微博获奖案例代表等约500人参加,将发布“全国政务微博矩阵半年报告”,对优秀政务微博机构及个人进行表彰,总结2017年上半年政务微博取得的成绩,深入探讨政务微博发展趋势。同期还将举行“V力聚滨海”大V行活动,与会嘉宾、专家学者和不同领域的微博大V走访新区,感受并推广天津滨海新区建设成果与亮点, 提高@滨海发布 圈层内知名度与影响力,带动@滨海发布 的关注度与美誉度。

  据悉,截至2017年6月30日,经过新浪平台认证的政务微博达到171411个,较2016年底增加6889个。其中政务机构微博132012个,新增6914个,公务人员微博39399个。本次峰会上将发布新版“人民日报政务指数榜单规则”,推出“政务微博矩阵升级计划”,这都将引导政务微博在运营中坚持以发布为基础、互动为核心、服务为根本。(记者 孟兴)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论