天津市今年第二期居住证积分入户25日起受理

2017年07月24日14:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月24日电 从市人力社保局获悉,天津市今年第二期居住证积分入户于7月25日开始受理,10月31日截止。

申请单位可登录天津市居住证积分专栏(网址为http://www.tjxzxk.gov.cn/jzz/index.jsp),查询具体政策并预约申报。现场办理地点为:天津市行政许可服务中心(河东区红星路79号)、天津市滨海新区行政审批局(滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦)。咨询相关政策可拨打电话88908890或12333,也可关注官方微信号“天津市居住证积分服务中心”获取相关信息。

 申报居住证积分入户的申请人具备以下条件:在我国境内具有合法户籍身份,持有有效的天津市居住证,在津具有合法稳定的落户地点,被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位、个体经济组织等用人单位招用(或者在津投资办企业),且依法连续缴纳社会保险费满1年,未达到法定退休年龄。积分自测分值应达到申报指导分值,2017年申报指导分值为140分。

天津市居住证积分服务中心再次提示,办理积分入户是为外省来津就业人员提供的公益性服务,不收取任何费用。任何组织或个人承诺积分落户并收取费用的,均为违法行为,请申请单位和申请人仔细甄别,谨防上当。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市部署创建食品安全示范城市7月18日,天津市召开2017年食品安全评价考核和食品安全示范城市创建工作部署会。天津市将进一步推进食品药品清理清查专项行动。此外,天津市加强创建食品安全示范城市,第一批参加示范城市创建的4个区,每区将至少建设一家示范超市。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津首笔农民住房财产权贷款发放7月17日上午,天津市蓟州区饲养户佟立高兴地拿到了蓟州村镇银行发放的农民财产权抵押贷款,这是天津市发放的首笔农民住房财产权贷款,标志着已成为国家农民宅基地改革试点的蓟州区在颁证之后又取得了新进展,让持证农户得到了实实在在的收获。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论