天津启动夜景灯光“增亮增密增色”工程 助力全运会

2017年07月25日08:54  来源:天津日报
 
原标题:本市启动夜景灯光“增亮增密增色”工程

7月24日从天津市市容园林委了解到,天津目前启动了夜景灯光“增亮、增密、增色”工程,通过增亮、增密、增色夜景灯光,使本市形成恢弘大气、灯火辉煌的夜景灯光建设体系。

据了解,在夜景灯光“增亮、增密、增色”工程中,将围绕灯光增亮方面下功夫。亮度是营造夺目夜景的关键,本市将提升现有建筑灯光的亮度,同时保证300多栋新增建筑的亮度不能低于既有建筑灯光的亮度,进一步营造夜景灯光的效果。同时,围绕绿化增色方面下功夫。绿色是重要的灯光设计元素,全运会前本市将在奥体中心及周边的行道树、绿墙、绿篱,特别是主入口以及中心场所配备大功率的绿色光源,同时选择合理投射角度,确保照亮树木树冠、津娃草雕等主要绿植,营造大绿大美的津城夜景。本市还将围绕媒体演绎方面下功夫,对全运会场馆周边围合的18处高层建筑群的夜景灯光实施组合控制,实现联动照明,增加韵律动感,与场馆灯光和组团内静态灯光有机结合,形成主次呼应、动静相宜、整体联动的效果,进一步突出浓厚政治氛围、天津城市特色、全民全运盛会的主题。

与此同时,天津还将围绕航拍效果方面下功夫。开幕式航拍覆盖奥体中心周边3平方公里的范围,涉及3个场馆、7条道路、400多栋建筑、127处楼顶、6公里绿化、3个公园、2座立交桥、近9万平方米水系,面广量大,这些地方将全面亮起来、美起来,尤其是水上公园、南翠屏公园、天塔公园和中石油桥、八里台两座立交桥将高标准进行亮化提升,形成巨大的灯光组团。同时,还将围绕暗点盲区下功夫。通过增加临时光源,实施屋顶绿化等手段,对楼顶、水体、绿化、山体等暗点盲区进行细节完善,进一步补充短板、填补空白、提升效果,确保无死角、无盲区。(记者 张鸣岐 通讯员 雷蕾)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论