@滨海发布迈入“移动政务直播”时代 粉丝量破300万

2017年07月25日09:09  来源:渤海早报
 
原标题:“不关门的微政府” 粉丝量破300万

  记者7月24日从新区宣传部获悉,近日,天津市政府新闻办发布2016年度政务微博绩效考评结果,滨海发布蝉联第一,成功实现“四连冠”。7月23日,@滨海发布在新浪平台粉丝量突破300万,居天津政务微博粉丝数之首。

  由滨海发布政务微博、微信和天津滨海政务新闻客户端组成的滨海新区政务新媒体平台,每天24小时在线,发布权威资讯、回应社会关切、强化舆论引导,被誉为滨海新区官方“麦克风”“不关门的微政府”以及为民办事、服务的“指南针”“快车道”。

  截至7月23日,滨海发布政务微博发布博文总数超过10万条,转评赞超过400万次,阅读量超过4亿,互动私信近2万封,@滨海发布的粉丝数、转评赞数、回复问题数等核心数据指标逆势增长。滨海发布政务微信去年7月改版上线,与滨海发布微博、津滨网、滨海时报等平台互联互通,建立政务矩阵,为市民提供新鲜有用信息,粉丝数量骤增,在“天津各区政务微信影响力排行榜”排名第一,搭建政府和群众之间“连心桥”。天津滨海政务新闻客户端自去年9月上线,立足滨海,关注京津冀,跟踪国内外热点,设有滨海、天津、京津冀、娱体及英语、日语、韩语等20余个频道,开展直播、评选、投票、网友爆料等活动,成为移动互联网时代了解滨海新区的首选平台。

  滨海新区政务新媒体不断创新服务模式和运营手法,通过高效线上线下联动,真诚服务网民,提升政府形象。以滨海发布政务微博为龙头,利用移动视频直播全面展示滨海新区开发开放辉煌成就,多媒体报道重大活动,进而把政府服务延伸到网友粉丝身边,完整呈现中心工作及重大活动,收到良好效果。截至目前,滨海发布现场网络视频直播共50余场,内容涵盖滨海新区重大活动、社会民生关注热点,观看直播人数累计超过4000万。(记者 刘长海)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论