大港油田开展雨后沟渠水体排查治理 确保汛期水质达标

2017年07月25日10:13  来源:天津日报
 
原标题:确保汛期沟渠水质达标无污染

入夏以来,连续几次大范围强降雨,大港油田部分区域泥沙、杂物流入沟渠造成水质发生变化。记者从大港油田获悉,连日来,大港油田供水公司组织人员开展雨后沟渠水体排查治理,确保汛期沟渠水质达标、无污染。降雨过后,大港油田供水公司立即组织巡线人员对油区13条排水干渠水质、水位情况进行集中全面排查。经排查发现,二排干、三排干和开发道边沟水体感官稍差,无明显异味,穿港路边沟和红旗路边沟有部分河段水质稍差,可闻到异味。巡线人员介绍说,水质变化原因除强降雨外,天气炎热藻类繁殖以及封堵的排污口再次被人为破坏,偷排污水也是其中重要的因素。

据了解,大港油田供水公司根据各沟渠水质具体情况制定相应水体治理方案。从6月25起,该公司组织百余人的创卫队伍和挖掘机、移动泵车等机械进入沟渠治理现场,24小时昼夜轮番上阵开展工作。分别对穿港路、红旗路边沟部分河段进行打坝封闭,加入聚合氯化铝、次氯酸钠等药剂使水体脱色去味;对感官稍差的沟渠水体,一方面利用移动泵车输送至港东或港西两个污水处理厂进行达标外排,另一方面将清水补充至沟渠内;而对于红旗路边沟(油田三中段)和四排干两处重点监控河段,继续采取清淤、架泵抽水、沟渠冲洗等措施进行治理。

截至目前,各沟渠排水通畅、水清无味,水面无垃圾杂物漂浮,水质情况良好。下一步,该公司还将安排工作人员蹲守沟渠现场,进一步加大巡视检查力度,按日汇总每条沟渠的水质变化情况,随时发现和处理相关问题。同时对沿线被人为破坏和新增的排污口继续采取封堵措施,坚决避免污水排入沟渠。(记者 王睿 通讯员 牟欣桐)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论