2017中国旅游产业博览会发布会今日在京召开

2017年07月25日14:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月25日电 (韩昱君)7月25日上午从国家旅游局召开的2017中国旅游产业博览会新闻发布会上获悉,2017中国旅游产业博览会将于9月1日至4日在天津梅江会展中心举办。

本届中国旅游产业博览会将继续秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略,推动旅游装备制造业的创新与发展。利用全运会在天津举办的契机,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,积极推进体旅融合,有效促进旅游产业区域联合及国际合作,提升中国旅游产业和天津旅游知名度和美誉度,推动天津建设旅游强市,打造国际旅游目的地、游客集散地和旅游装备产业基地目标的实现。

中国旅游产业博览会将坚持国际化、专业化和市场化的方向,力求做到主题突出、特色鲜明、商品丰富、活动精彩、交易显著、影响广泛,为世界各国和全国各地旅游行业搭建一个旅游产业和旅游装备制造业交易的平台、旅游推介和旅游演艺展示的舞台、旅游创新和区域合作发展研讨交流的讲台,努力将中国旅游产业博览会打造成具有更大影响力和聚集力的国际化知名展会。截至目前,2017中国旅游产业博览会招商招展工作正在顺利开展。本届中国旅游产业博览会预计达到参展企业700余家、参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人的展会规模。

本届旅游产业博览会还将组织多项活动

第一项活动:旅游特色小镇开发与运营高峰论坛。该论坛将以旅游特色小镇开发与运营经验介绍及案例分享为基础,围绕旅游特色小镇产业政策及发展趋势解读,标杆项目实操分享,特色小镇运营模式总结,投融资模式创新及实践等话题展开研讨。同时,推进天津重点项目洽谈签约。

第二项活动:中国体旅融合发展高峰论坛。该论坛围绕体育+旅游+健康,多元业态融合与产业创新主题展开,解读体育旅游与健康融合政策,深入探讨全民健身和全民健康深度融合发展,竞技体育与群众体育协调发展、体育旅游与健康产业链的构建等问题。

第三项活动:中国露营地行业公开课。该活动将借助专业课程体系及互联网力量,让露营地行业上下游资源突破界限,为露营地行业的从业者创业者以及热爱露营行业的朋友创造一个公开的交流分享平台。

同时,旅博会期间还将举办旅游产品项目签约仪式、采购洽谈会、旅游线路和目的地推介会等专项活动。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论迎接党的十九大特别报道·天津篇唯艰辛,更显勇毅;以变革,铸就辉煌。人民日报推出“迎接党的十九大特别报道”,盘点各省区市砥砺奋进的五年历程,展现波澜壮阔的时代场景,力求见人见事见精神,以期鼓舞人们以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情5000人共同“试住” 体验全运村的一天近日,第十三届全运会全运村举行了综合实战演练,来自媒体代表以及街道、政府等部门的5000余人在天津全运村体验一天的生活,这也是正式开村前对试运行工作的一次整体检验。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情