天津城市绿化效果再上新台阶 打造津派园林

2017年07月25日15:10  来源:今晚报
 
原标题:打造津派园林 形成天津风格

  记者从天津市市容园林委获悉,为高水平完成好迎全运城市综合整治任务,在城市绿化领域,天津市将在现有整治任务基本完成的基础上,再开展补植、完善,确保整体效果再上新台阶。

  据悉,下一阶段,天津市一方面将全力抓好绿化建设工程的收尾,开展园林绿化养管大排查大整治大整改,确保绿化效果;另一方面,围绕团泊大道等全运会运动员和观赛群众“必经之地、必看之地、必去之地”,进行绿化再补充、再完善,彰显大绿大美效果;同时,对机场出入口、奥体中心、全运村周边等重点地区进行造型摆花设计,烘托吉庆祥和的氛围;在此基础上,围绕全运村、奥体中心等重点地区及重点道路,实施绿化提质、添彩、增色工程,进一步提升绿化品质品位;并对侯台公园等在建公园进行再优化,挖掘城市底蕴,融入文化元素,打造津派园林典范,形成天津风格,彰显天津特色,展示天津水平。

  据悉,截至目前,全运会53个比赛场馆、125条道路、10条河道沿线绿化提升改造,90条道路立体绿化、垂直绿化,28处街头街心绿地建设任务基本完成。(记者 刘超)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论