天津:可网上自助打印个税完税证明

2017年07月26日08:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月26日电 (记者龚相娟)“互联网+”又给纳税人带来办税新体验,近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明,不用再回天津开具。

天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取《个人所得税完税证明》,极大方便了纳税人需要。今年以来,纳税人上网开具《个人所得税完税证明》22081份。

天津市地税局有关人士介绍,目前税务机关向纳税人告知个人所得税纳税情况方式包括:税务机关直接为纳税人开具个人所得税完税证明,或者纳税人通过网站、客户端软件、自助办税终端等渠道,经过有效身份认证和识别,自行查询缴纳信息。纳税人上网自行查询的,可登陆天津市地方税务局网上税务局,注册用户后,自行查询个人所得税完税信息,需要打印的,可以联网打印完税证明。联网打印的《个人所得税完税证明》增添了二维码,纳税人或房管、民政等部门可通过手机客户端扫描二维码,联网读取相关纳税人个人所得税完税信息,做到无纸化查验。

此外,纳税人也可持二代身份证到任意一家办税服务厅自助办税终端,查询开具个人所得税完税证明。纳税人对查询结果有异议,可以填报《涉税信息查询结果核实申请表》、原个人所得税完税证明、相关证明材料,持有效身份证件原件及复印件,也可委托代理人携纳税人和代理人有效身份证件原件及复印件、有委托人签章的委托委托书原件,到主管税务机关办税服务窗口申请核实。主管税务机关对纳税人提供的异议信息进行核实,并将核实结果告知纳税人。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津出台新政策 军人优先优待范围更广了在"八一"建军节到来前夕,军人优先优待再出新政策。天津市出台《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,今后,军人优先优待服务对象除了现役军人,还包括已经退出现役的军人,并且享受优先优待服务领域将更加广泛。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论迁津企业职工好落户 市公安局解答问题天津市公安机关推出5大类18项服务经济社会发展保障民计民生措施。第二条为:拓宽京津冀人才落户渠道。然而,有些商家却借机宣传"人口涌入""房价继续涨""子女考学竞争更激烈"……为此,记者采访市公安局相关部门,对该政策进行更细化地解释说明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论