天津球王争霸赛第四站决赛25日晚开战 刘颖全胜捧杯

2017年07月26日09:50  来源:渤海早报
 
原标题:刘颖苦战逆转 全胜捧杯

  7月25日下午,“环球购物中心·皮尔力·来力杯”天津球王争霸赛第四站的决赛正式拉开战幕。此前保持全胜战绩的刘颖在决赛台上迎来赵岩的挑战。双方在25局13胜的决赛中你追我赶一直战至11平。比赛最后时刻,刘颖凭借绝佳的稳定性在二十三局中抓住机会一杆清台取得领先,随后又在第二十四局以接清终结了比赛。最终在这场24局的鏖战中,首次参加天津球王争霸赛的刘颖以13比11笑到最后,并以全胜战绩捧得冠军奖杯。

  比赛伊始,双方比分交替上升,在战至2比2平时,赵岩以接清拿下第五局。第六局,刘颖在敲起库边的2号球时,给赵岩留下进攻机会,赵岩一杆清台拿下本局,并以4比2领先。在随后的比赛中,双方仍保持着势均力敌的态势,随着赵岩以炸清拿下第十二局,场上比分依然只相差两局。第十三局,刘颖进攻中击球失误,13号球没能入袋,赵岩乘势一杆清台将领先优势扩大到三局,双方比分变为8比5。

  在3局落后的局面下,抱着“一局一局打、一局一局追,大不了输了回去再练”心态参战的刘颖自第十四局开始展开反击,先是连胜三局追平比分,随后更以炸清将比分反超至9比8。第十八局,刘颖在即将打出接清时母球走位不佳,只得用跳杆击球却没能打进,赵岩一杆清台追平。刘颖在第十九局再度以炸清将比分超出,但是却在第二十局中出现失误,在击打13号球时将黑8蹭入中袋,遗憾的送出一局。随后刘颖再度打出炸清,赵岩也不甘示弱以炸清回应,比分战至11平。

  第二十三局,赵岩选择攻击彩球,但是在尝试击打13号球,并借5号球弹入中袋时没能成功,将大好局面拱手让给刘颖,刘颖上场一杆清台再度取得领先。第二十四局,赵岩大力开球后,母球滚向中袋,虽然最终母球被其他球碰触没有落袋,但是却给留下非常适合进攻的局面,一路稳定的刘颖没有浪费大好局势,以一局接清锁定胜局,拿到了本站球王争霸赛的冠军。

  赛后,刘颖坦言由于自己刚刚改用大头杆,只想多打高水平比赛逐渐适应球杆。“每个人参赛就想拿到冠军,但是本次参战我就想尽量发挥自己的水平,能打成什么样就打成什么样”,刘颖说道,也正是这种心态使他最终收获了冠军。(记者 李屾)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论