权健参加未来杯 亲眼目睹30:0

2017年07月26日11:28  来源:每日新报
 
原标题:权健参加未来杯 亲眼目睹30:0

  昨天,一条《中国球队遭圣保罗U19狂屠30球》的新闻迅速扩散,让人们不禁对中国足球的青训感到绝望,然而,事实并非完全如外界所想的那样,那支被狂灌30球的中国球队并非职业俱乐部梯队,它真正的名称是包头第四中学队,一支纯正的中学生球队。

  这场引发热议的比赛发生在24日开幕的第三届“未来杯”国际青年足球邀请赛上,值得一提的是,天津权健精英梯队也应邀参加了这届赛事,与权健同组的包括上届冠军捷克赫拉德茨洛韦队、广州恒大U18队、乌兰巴托代表队以及内蒙古盛乐蒙羊足球俱乐部队。

  这已经是权健梯队第二次参加“未来杯”的比赛了,去年刚刚从沈阳新野收购过来的U17队在“未来杯”上取得了不错的战绩,今年这支队伍在经历了不断地补血与淘汰后卷土重来。尽管队内很多优秀球员被抽调进了权健预备队,也有球员因备战全运会缺席,但整体实力还是较去年有了明显的提升。这支权健队在国内的主要任务是参加中国足协举办的精英梯队联赛,趁着联赛的空当期又赶赴呼和浩特参加了“未来杯”,目的就是积累经验。

  在小组赛首场比赛中,权健精英梯队4:1大胜乌兰巴托代表队,昨天下午,面对上届冠军捷克赫拉德茨洛韦队,权健在先进一球的情况下1:2惜败于对手,此前,广州恒大U18队也败在了这支捷克队的脚下。从目前的积分情况来看,权健精英梯队将与广州恒大争夺小组第二,出组之后将直接面对另一小组的第二名,争夺本届赛事的季军。

  对于另一小组中出现的30:0的超大比分,权健精英梯队的教练组也亲眼目睹,一名中方教练表示,双方的实力根本不在同一级别,中学生队伍很难对抗职业队,尤其还是巴西俱乐部的职业梯队,因此这个比分并不能说明什么。(记者 方奕昕)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论