足协催中超13队缴纳欠费

2017年07月26日11:29  来源:每日新报
 
原标题:足协催中超13队缴纳欠费

  昨日,中国足协突然下发《关于限期支付拖欠费用的通知》,涉及其中的中超俱乐部一共有13家,除了延边、建业和智诚之外其他中超俱乐部全部上榜。按照足协的规定,如果无法在8月15日前缴纳欠费,面临的处罚则是无法参加下赛季的中国足球职业联赛。

  其实,此番中国足协发布该通知,也是应亚足联的要求。本月11日,中国足协收到亚足联来函,要求足协根据俱乐部准入的相关规定,催促存在拖欠工资奖金、球员转会相关费用以及税费的俱乐部在8月15日前解决所存在的拖欠费用的问题。如未按时解决,亚足联将收回相关俱乐部参加亚足联赛事的资格。

  这自然很容易会让人想起当初中超俱乐部大规模欠薪的丑闻。其实早在2014年之前,欠薪在中国足坛是一个较为普遍的现象,而面对欠薪,球员往往维权无门,整个职业联赛的根基都受到影响。随着2014年年底,中国足协要求中超、中甲和中乙俱乐部在规定期限内提交已支付运动员、教练员和工作人员的工资、奖金证明,并将在官网进行公示,困扰中国足坛的欠薪问题终于得到了相当程度解决,绝大部分俱乐部也不敢冒天下之大不韪。

  值得一提的是,此番足协下发的通知,仅是笼统地表示,拖欠的费用包括工资奖金、球员转会相关费用以及税费。不过最近几个赛季,足协每年年初都会公示球员工资奖金确认表,中超绝大部分俱乐部都能过关,因此通知中所提到的“所欠款项”很可能涉及罚款、解约费、转会费税费的缴纳,与工资奖金关系不大。

  在足协下发通知后,多家中超俱乐部已做出正面回应,而从解决这个问题的难易程度来看,应该不会影响到各家俱乐部明年的参赛资格。(记者 曾昭翔)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论