《战狼2》战狼日记特辑戳泪 路演口碑点燃全国

2017年07月26日14:07  来源:北方网
 
原标题:《战狼2》战狼日记特辑戳泪 路演口碑点燃全国

吴京导演“手把手”教吴刚开枪

张翰跟吴京导演认真学习

吴京导演会参与到片场的每一项工作中

吴京导演受伤已是“家常便饭”

吴京导演在寒冷冬日身着夏装

吴京导演挑战高难度动作

为拍摄水下戏,每天泡在水中10余小时

《战狼2》的拍摄经历重重困难

  由吴京执导并主演的军事动作电影《战狼2》,将于7月27日晚8点01分提前引燃。随着路演的火热进行,井喷式的口碑也让观众对《战狼2》的期待节节攀升。无论是前所未见的水下一镜到底,还是速度与激情式的坦克漂移,以及燃爆了的民族情怀,都令观众表示“全程高潮无尿点”,“绝对是不输好莱坞的超级大片”。

  从《战狼》绿色军营的的轻工业风,升级到《战狼2》用军舰坦克撞开重工业的大门,背后的艰辛是难以想象的。今日,片方曝光了一支“战狼日记”特辑,细数了270个日夜背后的故事。外海跳水、坦克漂移、单手换弹夹……主创们诸多人生“第一次”,让网友们不禁感叹“真的是拿命在拍戏,换回了一部大片”。

  吴京“手把手”教吴刚开枪 张翰躺坦克下让坦克驶过

  《战狼2》挑战了中国电影目前不擅长的重工业,对于演员和幕后的工作人员,本来就是第一次。拍摄中的挑战更是每天都存在。吴京第一次尝试“水下一镜到底”的拍摄,在水下泡了13个小时没上岸,体力不支靠救生员抢救。第一次挑战没人玩过的坦克漂移,摄影师险些被坦克的炮筒“削头”。

  老戏骨吴刚第一次拍现代的战争戏,“拜师”吴京后进步飞速,成功完成了“单手换弹夹”。张翰第一次尝试“硬汉”角色,躺在坦克两条履带中间的空隙中,等着坦克从身上开过……短短四分钟,浓缩了十个月拍摄中的泪和笑,充满了风雨后的释然。让不少网友看了都说“仿佛跟他们一起同甘共苦了十个月,见证了他们的不容易”。

  路演口碑获赞“拿命拼出来的大片” 吴京更厉害吴刚真敬业张翰最惊喜

  “我们的工业水平确实还不够好,但《战狼2》让大家看到,中国人拿命在拍戏,而且也能拍出大片”。特辑中,看得到暴风骤雨中,剧组连轴拍摄。零上40度,主演们穿着厚重的服装打斗;零下40度,吴京被冻得一脸红肿。“这个镜头不行,就是要继续拍,没有人埋怨”,执行导演的这句话,诠释了《战狼2》剧组的精神:就是拼。

  这些付出呈现在银幕上,都被观众看在眼里。“在中国拍这样一部大制作,真的太难了”,“看得出这是一部拍的很苦,受了很多伤的片子”。吴刚一个老兵身上的军魂、张翰诠释的从熊孩子到男人的转变,都是观众看片后的惊喜。而吴京从水下打到天上,飙车转战飙坦克,让观众纷纷点赞“吴京技能满点,看得更燃了”。

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论