《楚乔传》热血力量倾注 爆燃正能量成秘密武器

2017年07月26日14:15  来源:北方网
 
原标题:《楚乔传》热血力量倾注 爆燃正能量成秘密武器

赵丽颖 饰 楚乔

赵丽颖 饰 楚乔

  日前,由赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,邓伦、王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、金士杰、田小洁、孙宁联袂主演的电视剧《楚乔传》正在湖南卫视每周一至周四晚十点青春进行时剧场火热播出中。随着剧集尾声越来越近,观众们一路追随楚乔(赵丽颖饰)直达的信仰目标也就愈发清晰。目前,《楚乔传》进入了气势磅礴的“战争”阶段,“红川城一役”不仅展现了淋漓尽致的快节奏,更将剧集的“燃”值推向新高峰,网播量更是一举突破365亿,如此迅猛的势头,让剧集继续掀起一股夏日观剧旋风。

林更新 饰 宇文玥

窦骁 饰 燕洵

  《楚乔传》成绩又创新高 爆燃情节助力剧集称雄暑期档

  新高!又是新高!在《楚乔传》上线八周之际,超2.5%的收视率、365亿的网播量以及超208亿的微博相关话题阅读量,让这部暑期档“头炮”大剧拔得剧集竞赛头筹,网络热度更是火红半边天,几乎达到“无人不知,无人不晓”的“现象级”。《楚乔传》之所以在热度和口碑的进击之路上一路引亢高歌,凭借的不仅是赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等偶像实力派的扎实演绎,更多的是剧集本身不断升华的“信仰主题”,不断扩大的格局视野,以及不断迸发的磅礴正能量。在这些因素的综合“化学反应”下,更加“爆燃”的剧情席卷夏日。楚乔“信仰”历经青山院时的萌芽,莺歌院时的坚定,长安乱时的调整,终于在红川城守卫战时的喷发,如火山般炽热,如苍茫大地之辽阔,不仅让整个剧集充满了热血力量,更助长了《楚乔传》在暑期档继续冲刺的气焰。

李沁 饰 元淳

牛骏峰 饰 元嵩

  剧集格局不断拓大 楚乔心怀天下守护信仰

  从女奴到将军,从自我求生到心怀苍生,楚乔的成长,也是剧集格局不断扩大深化的重要印证。《楚乔传》的热血,并不是楚乔一个人的热血,而是以一己之力尽可能带领更多人走向信仰人生的热血。在这其中,楚乔通过自我能力的磨砺提升、对自己重守信义品格的坚定、对心中向往的自由光明之地的守护追随,让她在一路的进击中将道路越走越宽,所感染的心灵也越来越多,所承载的责任、所包容的胸怀也就越来越大。红川城一战,楚乔要守护的不仅是这座城池和无辜的百姓,更重要的是心中曾对这片土地所产生的温热,那是一种信仰,是楚乔在人生最黑暗时期心中的一束光,是她要拼尽所有也不能让战争阴霾磨灭的希望。

  将自身的自我价值和天下苍生的生死存亡紧密联系起来,《楚乔传》宏达的格局就此展现的淋漓尽致。诚然,楚乔经历的每一次考验和奋战,都不是在为自己“自私”而拼搏。不论是为了亲人安危而选择在青山院隐忍,还是为了帮助燕洵(窦骁饰)北归而卧薪尝胆,亦或是在红川城的守卫战中为了一方土地的生灵,“为他”的热血和无私精神、责任和担当,才是楚乔在信仰之路上收获的最难能可贵的“至宝”,才是这部剧集大格局拓大的内在动力。

邢昭林 饰 月七

金珈 饰 元彻

  热血正能量感染力爆棚 信仰主题凸显成收视秘密武器

  八周以来,《楚乔传》的收视率之所以节节攀升,网络上关于“信仰”、“和平”、“励志”、“热血”的讨论声量之所以越来越热烈,正是观众和网友不断从剧集中汲取了不断散播的正能量因子。在宏大的格局背后,剧集对热血的回归,对正能量的回归,才是当今社会人群最需要的“心灵良药”。一部电视剧所展现的视听冲击远远不足以成功吸引观众在晚间时段安守在电视机前,社会压力的加重只会让观众寻找精神上的寄托。所以,《楚乔传》的出现,楚乔在信仰之路上所挥洒的热血,让观众看到的不仅是一个社会底层人如何拼出一条血路,更看到一个形单影只的人,即使在生存的强大压力下,也要心怀信念,也要遵守承诺,也不能轻言放弃。

阮圣文 饰 贺萧

  随着大结局的临近,《楚乔传》“信仰”主题势必更加凸显,在战乱纷纷的年代,渴求和平、不愿看到生灵涂炭,不仅是楚乔一个人的愿望,也是所有人乃至荧幕前观众一起跳动的心绪。为了实现这个信仰,楚乔接下来又会采取怎样的行动,宇文玥(林更新饰)会助他一臂之力吗?元淳(李沁饰)的反扑会不会更加狂暴?一切精彩仍在继续。

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论