天津市长王东峰:全力做好信访安全生产工作

2017年07月26日14:47  来源:今晚报
 
原标题:全力做好信访安全生产工作

  7月24日下午,天津市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第105次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示和第八次全国信访工作会议精神、市委常委会扩大会议精神,传达学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神。天津市委常委、常务副市长段春华,副市长何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,各级各部门要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记对信访工作的重要指示精神上来,按照第八次全国信访工作会议部署和市委、市政府要求,用心用情用力推动问题解决,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定。要把信访工作作为自觉践行“四个意识”的重要政治任务,作为“一把手”工程,坚持“党政同责、一岗双责”,健全组织体系和责任机制,为做好信访维稳工作提供坚强政治保障和组织保障。

  会议强调,要全面排查和化解信访问题,推动“事要解决”。一是突出重点行业,着力解决重点领域和难点问题,坚持“谁主管谁负责,谁牵头谁协调”和属地管理原则,逐项落实到位。二是突出重点案件,注重源头治理,着力攻坚克难,实行清单式管理和台账销号制度,有效化解信访积案,防范可能产生的新问题。三是突出责任制落实,严格执行领导干部包联化解制度,着力排查化解矛盾。要加强督查检查和考核问责,各区各部门分工协作、无缝对接,认真反馈落实信访机构交办转办的问题,建立健全常态长效机制,切实把信访工作落实到位、取得实效。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,全力做好我市安全生产工作。要深入开展安全生产大检查大排查大整治,聚焦危化品、道路交通、消防、工矿企业、公共场所等重点领域、重点环节、重点部位,深入开展专项整治,全面整改安全隐患,加大监管执法力度,严查大案要案,超前做好防汛防灾工作,确保安全生产万无一失,确保安全度汛。要加强组织领导,建立健全并严格落实责任体系,严格落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任和领导干部责任,对责任落实不到位和工作不力及造成后果的严格追责问责,确保安全生产责任制落到实处、见到实效。

  会议审议并原则通过了《天津市矿业权出让制度改革实施方案》。

  会议还研究了其他事项。(记者 马明)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情董家禄任市公安局局长 景悦任市监察局局长天津市人大常委会决定任免名单:免去赵飞的天津市公安局局长职务。任命董家禄为天津市公安局局长。免去韩启祥的天津市监察局局长职务。任命景悦为天津市监察局局长,免去其天津市水务局(天津市引滦工程管理局)局长职务。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津:可网上自助打印个税完税证明近日在上海工作的张先生登陆天津市地方税务局网页,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。天津出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取个人所得税完税证明。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论